Луковый салат

Луковый салат с фото.

Луковый салат


Время приготовления: 20 мин

Представляю вам простое и совсем недорое блюдо. Хочу рассказать, как приготовить луковый салат. Несмотря на минимум ингредиентов, это прекрасная закуска, которая подойдет ко многим событиям.

Описание приготовления:

При замачивании нарезанного лука в ледяной воде он теряет всю свою горечь, становится сладким и сочным. Время приготовления лукового салата — 20 минут, поэтому возьмите этот салат на заметку. Так вы разнообразите свое меню, тем более, что врачи советуют его всем тем, кто страдает от авитаминоза, ведь его можно готовить круглый год.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый красный — 1 Килограмм
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Уксус белый винный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Луковый салат»

    1
    Почистите лук, тщательно вымойте его, нарежьте очень тонкими кольцами, затем положите лук в миску с ледяной водой на 10 минут.

    2
    Воду слейте, а кольца лука разложите на кухонном полотенце и промокните очень осторожно. Лук должен быть хорошо обсушен.

    3
    Смешайте в миске оливковое масло, соль, перец и уксус, затем взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.

    4
    Положите лук в салатницу, залейте заправкой и подавайте сразу же, вместе с ломтиками поджаренного хлеба.

Луковый салат:

Салаты Фото рецепт

Луковый салат

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *