Лобио по-украински

Лобио по-украински с фото.

Лобио по-украински


Время приготовления: 50 мин

В переводе с грузинского лобио значит фасоль. Так называют блюда из этого ингредиента. Давайте сегодня приготовим лобио по-украински. Это не менее вкусно, чем по-грузински. Итак, приступим!

Описание приготовления:

Любители фасоли непременно оценят это ароматное, сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Советую обязательно замочить фасоль в холодной воде. Эта процедура гораздо ускорит процесс варки фасоли и намного сократит время приготовления всего блюда. Чеснок добавляйте по желанию, хотя он придаст небольшую остроту блюду.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Корень имбиря — 3 Грамма

Количество порций: 4

Как приготовить «Лобио по-украински»

  • Лобио по-украински - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления лобио по-украински.

  • Лобио по-украински - фото шаг 2

    Сухую белую фасоль помойте и замочите в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь.

  • Лобио по-украински - фото шаг 3

    После выложите набухшую фасоль в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  • Лобио по-украински - фото шаг 4

    Варите фасоль на среднем огне до мягкости. Если останется в кастрюле много воды, то слейте её.

  • Лобио по-украински - фото шаг 5

    Пока фасоль варится, морковь натрите на терке и выложите в сковороду.

  • Лобио по-украински - фото шаг 6

    Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к моркови.

  • Лобио по-украински - фото шаг 7

    Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и 50 мл. воды. Накройте крышкой и тушите морковь с луком на среднем огне до мягкости.

  • Лобио по-украински - фото шаг 8

    В кастрюлю с отварной фасолью добавьте тушеный лук с морковью.

  • Лобио по-украински - фото шаг 9

    Выложите томатную пасту, немного тертого имбиря, соль, сахар и черный молотый перец. Перемешайте все ингредиенты.

  • Лобио по-украински - фото шаг 10

    Прогрейте фасоль еще 5-6 минут и выключайте. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок, но это по желанию.

  • Лобио по-украински - фото шаг 11

    Лобио по-украински готово. Подавайте к столу в теплом виде.

Лобио по-украински:

Вторые блюда

Лобио по-украински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *