Ливанский чечевичный суп

Ливанский чечевичный суп с фото.

Ливанский чечевичный суп


Время приготовления: 45 мин

Ливанский чечевичный суп — вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое обязательно согреет вас в непогоду. Попробуйте приготовить это блюдо, результат превзойдет все ваши ожидания, ведь это вкусно!

Описание приготовления:

Несмотря на простоту приготовления и обычность используемых ингредиентов, этот суп удивит вас своим вкусом. Кто-то даже говорит, что он по вкусу похож на куриный, хотя мяса в нем нет ни грамма. Приготовьте ливанский чечевичный суп и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Чечевица — 100 Грамм
  • Макароны — 100 Грамм (спагетти)
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Бульонный кубик — 1 Штука (овощной)
  • Соль, перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Ливанский чечевичный суп «

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 1

    1. Чечевицу залейте 2-мя литрами холодной воды, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 25 минут.

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 2

    2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 3

    3. Лук обжарьте на оливковом масле до золотистости.

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 4

    4. Когда лук обжарится, добавьте чеснок. Обжаривайте еще пару минут.

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 5

    5. Через 25 минут к чечевице добавьте обжаренные лук и чеснок, а также спагетти, поломанные на три части. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте бульонный кубик. Варите до готовности макарон.

  • Ливанский чечевичный суп  - фото шаг 6

    6. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте петрушкой. Приятного аппетита!

Ливанский чечевичный суп :

Первое блюдо Фото рецепт

Ливанский чечевичный суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *