Линь жареный

Линь жареный с фото.

Линь жареный


Время приготовления: 30 мин

Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать — сплошное удовольствие. Так что — рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую «изюминку». Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.

Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол — и вкус отличный, и вид товарный!

Ингредиенты:

  • Линь — 500 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Линь жареный»

  • Линь жареный - фото шаг 1

    У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание — сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.

  • Линь жареный - фото шаг 2

    Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.

  • Линь жареный - фото шаг 3

    Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.

  • Линь жареный - фото шаг 4

    Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Линь жареный:

Видео рецепт «Линь жареный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Линь жареный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *