Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Линь, тушеный с вином и шампиньонами с фото.

Линь, тушеный с вином и шампиньонами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовить это блюдо очень легко и просто, а результатом будут довольны все без исключения. Нежная рыба тает во рту, грибы с вином придают ей особый привкус. Гурманский способ приготовления линя.

Описание приготовления:

Особых кулинарных навыков для приготовления этого блюда не требуется, несмотря на его весьма громкое и помпезное название. Этот простой рецепт линя с вином и шампиньонами поможет вам накрыть стол для восхитительного ужина. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Линь — 1-1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 2-3 Штук
  • Шампиньоны — 0,5 Килограмма
  • Вино белое столовое — 1,5 Стакана
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Смесь перцев молотая — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Зелень петрушки, укропа — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Линь, тушеный с вином и шампиньонами»

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 1

    Рыбу моем, чистим. Потрошим.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 2

    Нарезаем небольшими кусками. Солим, перчим и поливаем соком половинки лимона.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 3

    Грибы моем и нарезаем для обжарки.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 4

    Чистим и шинкуем лук.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 5

    Жарим на растительном масле грибы и лук. Когда вода из грибов выпарится и они начнут поджариваться — добавим немного муки и все хорошенько перемешаем. Держим на огне 1-2 минуты.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 6

    Натираем цедру с лимона.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 7

    Складываем рыбу в форму для запекания.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 8

    Поверх рыбы выкладываем грибы с луком.

  • Линь, тушеный с вином и шампиньонами - фото шаг 9

    Заливаем вином с лимонной цедрой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Линь, тушеный с вином и шампиньонами:

Видео рецепт «Линь, тушеный с вином и шампиньонами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Линь, тушеный с вином и шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *