Летние щи

Летние щи с фото.

Летние щи


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

До наступления лета осталось всего несколько дней, но на прилавках магазинов и рынков уже появились свежие овощи. Самое время сварить летние щи, яркие, ароматные, пахнущие летом!

Описание приготовления:

Приготовить летние щи проще простого, можно варить на мясном или курином бульоне, как в данном рецепте, последовательность приготовления указана в пошаговой инструкции. Главное, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм (любые части)
  • Вода — 2,5 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 0,5 Штуки
  • Помидор — 1 Штука
  • Капуста — 120 Грамм (молодая, свежая)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Укроп — 15 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Картофель — 2 Штуки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Летние щи»

  • Летние щи - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

  • Летние щи - фото шаг 2

    Залейте части курицы водой и сварите бульон.

  • Летние щи - фото шаг 3

    Пока варится куриный бульон, сделайте нарезку овощей, нашинкуйте капусту.

  • Летние щи - фото шаг 4

    Лук и морковь нарежьте кубиком.

  • Летние щи - фото шаг 5

    Кубиком нарежьте помидор, болгарский перец — соломкой.

  • Летние щи - фото шаг 6

    Крупным кубиком нарежьте картофель.

  • Летние щи - фото шаг 7

    На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до полуготовности.

  • Летние щи - фото шаг 8

    Добавьте в зажарку болгарский перец и помидор, продолжайте обжарку.

  • Летние щи - фото шаг 9

    Из готового бульона извлеките мясо, отделите его от костей, желательно процедить через сито, после чего добавьте картофель в бульон и варите до полуготовности, посолите по вкусу.

  • Летние щи - фото шаг 10

    Добавьте капусту и варите до такой степени готовности, которую любите.

  • Летние щи - фото шаг 11

    Измельчите укроп или петрушку, чеснок, приготовьте лавровый лист.

  • Летние щи - фото шаг 12

    Добавьте овощную зажарку, положите укроп, чеснок, лавровый лист, доведите до кипения, щи готовы.

  • Летние щи - фото шаг 13

    Подавайте летние щи со сметаной. Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Состав овощей и их количество берите на свой вкус.

Летние щи:

Видео рецепт «Летние щи»

Первое блюдо Фото рецепт

Летние щи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *