Лазанки

Лазанки с фото.

Лазанки


Время приготовления: 30 мин

Лазанки — национальное блюдо сразу трех стран — Польши, Литвы и Белоруссии. Исторически, эти три государства когда-то были одним. Мы же будем готовить лазанки по самому простому рецепту.

Описание приготовления:

Это блюдо я готовлю не очень часто, хотя приготовить лазанки ничего не стоит. 30 минут и все готово. Один из ключевых моментов — это соус! Если у вас нет соуса, то ничего не получится. Использовать можно, по сути, совершенно любой соус, который вам нравится. По сути, лазанки — это восточноевропейская версия лазаньи, потому и соус может быть похожим — например, Бешамель. Словом, экспериментируйте — и у вас все получится! 🙂

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Мука — 2,5-3 Стакана
  • Соус — — По вкусу (любой, на ваш вкус)

Количество порций: 3

Как приготовить «Лазанки»

  • Лазанки - фото шаг 1

    Яйцо взбиваем при помощи миксера

  • Лазанки - фото шаг 2

    Вливаем в яйцо стакан воды, солим, затем сыплем два стакана муки, затем понемногу досыпаем.

  • Лазанки - фото шаг 3

    Руками замешиваем тесто и делим его на три равных части.

  • Лазанки - фото шаг 4

    Каждую часть раскатываем.

  • Лазанки - фото шаг 5

    При помощи острого ножа разрезаем на квадратики.

  • Лазанки - фото шаг 6

    Затем на печку ставим воду, ждем пока она закипит, затем опускаем в нее лазанки. Варим около 7 минут.

  • Лазанки - фото шаг 7

    Выкладываем на тарелочку, добавляем немного масла.

  • Лазанки - фото шаг 8

    Поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Лазанки:

Основные блюда Фото рецепт

Лазанки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *