Куриное филе в медово-горчичном соусе

Куриное филе в медово-горчичном соусе с фото.

Куриное филе в медово-горчичном соусе


Время приготовления: 20 мин

Куриное филе в медово-горчичном соусе — классическое блюдо из курицы, рецепт которого является каноничным во французской кухне. Отличное блюдо: готовится в два счета, а получается очень праздничным.

Описание приготовления:

Куриное филе в медово-горчичном соусе — это осенний рецепт. И по цветам это блюдо напоминает осень (желто-коричневые мед, горчица, яблоки), и по сезонным ингредиентам — все-таки здесь в большом количестве используются яблоки (кстати, если любите яблоки, можете добавить их больше, чем указано в ингредиентах, и тогда вы приготовите сразу и основное блюдо, и гарнир), которых осенью — пруд пруди. Впрочем, готовить куриное филе в медово-горчичном соусе можно и в любое другое время года, благо в супермаркетах все необходимое продается круглогодично. Рецепт курицы в медово-горчичном соусе придумала не я — это классический рецепт, имеющий французские корни, и в этом пошаговом рецепте вы видите правильное, каноничное его исполнение. Однако при желании можете смело экспериментировать и заменять те или иные ингредиенты — получится тоже вкусно, однако классическим это блюдо уже не будет.

Надеюсь, рецепт куриного филе в медово-горчичном соусе вам понравится и пригодится. Попробуйте приготовить, это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! 😉

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Горчица зернистая — 2 Ст. ложки (дижонская)
  • Яблочный сидр — 150 Миллилитров
  • Яблоки — 2 Штуки
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 1

    Куриные грудки (можно целиком, можно нарезать на 2-3 продольных части) промываем, даем обсохнуть, посыпаем солью и перцем.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 2

    Каждый кусочек куриного филе обваливаем в муке.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 3

    Кладем куриное филе в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем с двух сторон до небольшой румяной корочки.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 4

    Берем жаровню побольше. Разогреваем в ней небольшое количество масла, выкладываем в нее на небольшие дольки нарезанные яблоки.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 5

    Жарим яблоки 2 минуты, после чего добавляем к ним слегка поджаренное куриное филе. Обжариваем яблоки вместе с курицей до красивой коричневатой корочки куриного филе. Не забывайте переворачивать яблоки и курицу, чтобы не пригорало.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 6

    Пока курица обжаривается до корочки вместе с яблоками, приготовим соус: смешаем мед, горчицу и крахмал.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 7

    Когда куриное филе покроется уверенной коричневатой корочкой, вливаем в жаровню яблочный сидр и добавляем медово-горчичный соус. Перемешиваем, сбавляем огонь и тушим на медленном огне 5-10 минут. За это время соус загустеет, а курица дойдет до готовности.

  • Куриное филе в медово-горчичном соусе - фото шаг 8

    Куриное филе в медово-горчичном соусе готово! Подаем в горячем виде с каким-нибудь гарниром — как по мне, лучше всего подходит отварной рис. Приятного аппетита!

Куриное филе в медово-горчичном соусе:

Видео рецепт «Куриное филе в медово-горчичном соусе»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Куриное филе в медово-горчичном соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *