Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке с фото.

Курица с грибами в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт курицы с грибами в мультиварке – отличное решение для плотного обеда или ужина. Готовится просто и из доступных ингредиентов, но блюдо получается — высшего сорта.

Описание приготовления:

Рецепт курицы с грибами в мультиварке — то, с чего я начала свое знакомство с этим кухонным девайсом. По иронии судьбы, это блюдо стало не только первым, приготовленным в мультиварке, но и одним из самых популярных — готовим его регулярно. Мне оно очень нравится: приготовить курицу с грибами в мультиварке очень легко, ингредиенты какие-то экзотические не требуются, а блюдо получается настолько вкусным, что подать его можно не только на будничный обед или ужин, но и на праздник. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Зелень — 50 Грамм
  • Соль, перец, специи — 1 По вкусу

Количество порций: 4 — 6

Как приготовить «Курица с грибами в мультиварке»

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 1

    Если вас заинтересовало, как сделать курицу с грибами в мультиварке, то вам необходимо:
    1. Лук чистим, моем, нарезаем кубиками. В то же самое время включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Наливаем туда масло, подогреваем. Выкладываем лук и обжариваем его со всех сторон.

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 2

    2.Курицу моем, убираем лишние жилки, кожицу. Хорошенько промываем под холодной водой, после этого режем на маленькие кубики.

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 3

    3. Мясо добавляем к луку. Грибы моем, чистим, нарезаем, смешиваем с мясом. Хорошенько обжариваем.

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 4

    4. Когда мясо с грибами обжарено — добавляем лук, специи. Высыпаем муку. Все хорошо перемешиваем, обжариваем еще 3 минуты.

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 5

    5. В мясо с грибами выливаем сливки, добавляем немного воды. Все хорошо перемешиваем. Доводим до кипения.

  • Курица с грибами в мультиварке - фото шаг 6

    6. Доливаем пол стакана воды.Закрываем крышкой, включаем режим «Тушение», время 20 минут. За 5 минут до приготовления добавляем зелень. Ваше блюдо готово! Приятного аппетита. С блюдом прекрасно сочетается рис или картофельное пюре.

Курица с грибами в мультиварке:

Видео рецепт «Курица с грибами в мультиварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Курица с грибами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *