Курица по-башкирски

Курица по-башкирски с фото.

Курица по-башкирски


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень вкусное и сытное блюдо из курицы с картофельными рулетиками. Подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить курицу по-башкирски меня натолкнула подруга, у которой я впервые его попробовала и осталась в восторге. Блюдо очень вкусное, сочное и нежное, а готовится не сложнее тех же мантов или пельменей. Рулетики с картошкой готовятся на пару, пропитываясь ароматами обжаренной курочки, которая тушится в этот момент в сметанном соусе. Здесь и мясо, и гарнир готовятся одновременно, блюдо получается самодостаточное и очень сытное. Берите рецепт на заметку! У меня окорочка, но можно взять любые части курицы. Количество берите исходя из ожидаемого числа едоков.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 2 Штуки (можно любые части курицы)
  • Сметана — 50 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Вода — 80 Миллилитров
  • Мука — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Курица по-башкирски»

  • Курица по-башкирски - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 2

    В глубокой миске соедините яйцо и воду. Добавьте 1/3 ч.л. соли, все перемешайте и частями введите муку. Замесите упругое и эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, тесто должно быть по консистенции примерно как на пельмени. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 20 минут.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 3

    Картофель и лук натрите на крупной терке. Добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу, черный молотый перец и все перемешайте. Это будет начинка для рулетиков.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 4

    Стол и скалку смажьте растительным маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2-3 мм., излишки можно обрезать. Выложите картофельную начинку тонким слоем, отступив немного от одного края.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 5

    Сверните тесто в рулет и защипните руками место шва. Затем острым ножом нарежьте рулет на кусочки, шириной примерно 2 см.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 6

    Поставьте нарезанные кусочки на срез и слегка прижмите сверху руками. Обжарьте получившиеся рулетики на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 7

    Курицу нарежьте на части и обжарьте на сильном огне с добавлением соли и специй до румяной корочки. Я обжариваю сразу в казане.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 8

    Разведите сметану в воде, добавьте по вкусу соль и полейте готовым сметанным соусом обжаренную курицу. Соус должен лишь слегка покрывать мясо, у меня ушло около 1,5 стаканов воды. Добавьте лавровый лист.

  • Курица по-башкирски - фото шаг 9

    Сверху на курицу выложите обжаренные рулетики. Соус не должен их покрывать, наша задача приготовить их как бы на пару. Готовьте под крышкой на небольшом огне около 40 минут (до готовности рулетиков).

  • Курица по-башкирски - фото шаг 10

    Курица по-башкирски готова. Выложите порционно обжаренную курицу и рулетики в тарелку, полейте сметанным соусом и посыпьте все свежей зеленью. Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    К картофельной начинке вместо растительного масла можно добавить небольшой кусочек перекрученного сала, получится еще вкуснее.

Курица по-башкирски:

Вторые блюда

Курица по-башкирски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *