Красная рыба, запеченная в фольге

Красная рыба, запеченная в фольге с фото.

Красная рыба, запеченная в фольге


Время приготовления: 30 мин

Красная рыба, запеченная в фольге — идеальное в плане соотношения простоты и быстроты приготовления и вкусности результата блюдо. Всего полчаса — и праздничный обед или ужин у вас в тарелке.

Описание приготовления:

Для меня самая вкусная рыба — это красная рыба, запеченная в фольге. Собственно, блюдо просто уникальное, и совершенно каждый должен знать как приготовить красную рыбу, потому что:

а) блюдо готовится до безумия просто — не сложнее, чем яичница, но при этом
б) блюдо получается изысканным и деликатесным — можно порадовать как себя, так и своих любимых людей;
в) блюдо готовится всего полчаса — не надо томительно ждать, пока приготовится (как в случае с мясом, например).

Убедила?:) Тогда готовим!

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (куски) — 4 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Лавровый лист — 4 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Луковица — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Красная рыба, запеченная в фольге»

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 1

    Подготовим все ингредиенты. У меня был лосось, нарезанный на порционные филе-кусочки (4 штуки). Если у вас просто большой филейный кусок рыбы — разрежьте на порционные.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 2

    Форму для запекания застилаем фольгой, на дно выкладываем кольцами нарезанный лук.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 3

    Добавляем лавровый лист и перец горошком.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 4

    Лимон разрезаем на 8 тонких ломтиков и тоже кладем в форму.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 5

    Каждый кусок лосося натираем солью и перцем, после чего выкладываем в форму.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 6

    Поливаем рыбу соком оставшегося лимона (если не осталось — возьмите новый, лимонный сок обязателен).

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 7

    Накрываем рыбу фольгой.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 8

    Духовку разогреваем до 210 градусов. Ставим в нее форму с рыбой на 20 минут.

  • Красная рыба, запеченная в фольге - фото шаг 9

    Готовую рыбу достаем из духовки и подаем с гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита! 🙂

Красная рыба, запеченная в фольге:

Видео рецепт «Красная рыба, запеченная в фольге»

Основные блюда Фото рецепт

Красная рыба, запеченная в фольге

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *