Котлеты из нутовой муки

Котлеты из нутовой муки с фото.

Котлеты из нутовой муки


Время приготовления: 40 мин

Рецепт постных котлет на основе нутовой муки. Котлетки получаются плотными, сытными, но не сухими. Хорошо сочетаются с макаронами и рисом. Готовятся просто, так что берите на заметку!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить котлеты из нутовой муки. Вместо болгарского перца можно добавить мелко нарезанные вяленые томаты или маслины.

Ингредиенты:

  • Мука нутовая — 150 Грамм
  • Болгарский перец — 150 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Вода — 150-180 Миллилитров (горячая)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка — 1 Чайная ложка
  • Уцхо-сунели — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Зелень — 1/3 Пучка (зеленый лук, укроп, петрушка)

Количество порций: 2

Как приготовить «Котлеты из нутовой муки»

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 2

    Болгарский перец очистите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 3

    Соедините муку, соль и специи.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 4

    Разведите томатную пасту в горячей воде, тщательно перемешайте. Влейте получившуюся смесь в муку. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 5

    Затем добавьте в тесто болгарский перец и зелень, перемешайте.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 6

    Сформируйте из получившегося теста котлетки. Если тесто получается слишком жидким, котлеты можно обвалять в нутовой муке.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 7

    Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

  • Котлеты из нутовой муки - фото шаг 8

    Котлеты из нутовой муки готовы, приятного вам аппетита!

Котлеты из нутовой муки:

Видео рецепт «Котлеты из нутовой муки»

Вторые блюда

Котлеты из нутовой муки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *