Корейская окрошка «Кукси»

Корейская окрошка «Кукси» с фото.

Корейская окрошка

0


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

«Кукси» — корейская окрошка. Уже само название говорит о том, что едят этот суп преимущественно холодным, хотя в теплом виде он тоже вкусный. В преддверии лета давайте приготовим окрошку «Кукси».

Описание приготовления:

Готовится окрошка «Кукси» просто, но потребуется от 1-1,5 часа. На первый взгляд в ней очень много ингредиентов, но они все хорошо сочетаются. На выходе мы имеем холодный и сытный суп, который отлично подойдет в жару. Часто в такую окрошку кладут молотый кориандр, но это дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 Грамм (мякоть)
  • Капуста белокочанная — 250 Грамм
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Огурец — 1-2 Штук (свежий)
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Лапша — 100 Грамм
  • Бульон мясной — 700 Миллилитров
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Укроп, кинза — 10 Грамм
  • Зеленый лук — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Корейская окрошка «Кукси»»

  • Корейская окрошка

    Подготовьте ингредиенты для приготовления «Кукси».

  • Корейская окрошка

    Свинину помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

  • Корейская окрошка

    Обжаривайте мясо 20-25 минут до полуготовности.

  • Корейская окрошка

    Посолите, поперчите. Налейте 70 мл. бульона или воды. Накройте крышкой.

  • Корейская окрошка

    Тушите свинину с капустой до готовности.

  • Корейская окрошка

    В миску разбейте яйцо.

  • Корейская окрошка

    Взбейте венчиком или вилкой.

  • Корейская окрошка

    Поджарьте на сковороде с обеих сторон.

  • Корейская окрошка

    Лапшу выложите в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Варите по инструкции на упаковке. После воду слейте.

  • Корейская окрошка

    Охлажденный омлет нарежьте соломкой. Огурцы и помидоры произвольно, но не очень крупно.

  • Корейская окрошка

    Соберите окрошку. В тарелку или миску налейте мясной бульон. Добавьте соль, сахар, уксус по вкусу.

  • Корейская окрошка

    Влейте соевый соус.

  • Корейская окрошка

    Выложите в миску отварную лапшу.

  • Корейская окрошка

    Добавьте тушеную капусту со свининой.

  • Корейская окрошка

    А также нарезанные помидоры, огурцы и омлет.

  • Корейская окрошка

    Добавьте чеснок, зеленый лук и зелень.

  • Корейская окрошка

    Корейская окрошка «Кукси» готова. Можно подавать к столу.

Корейская окрошка «Кукси»:

Первое блюдо Фото рецепт

Корейская окрошка «Кукси»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *