Классический «Цезарь»

Классический «Цезарь» с фото.

Классический


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Салат «Цезарь» — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже.

Описание приготовления:

Самый первый вариант блюда был придуман в Америке. Многие из нас привыкли к помидорам в составе этого блюда, но на самом деле их там не было. Поэтому для вас я описала, как приготовить классический «Цезарь». Это блюдо не такое сложное, как может показаться на первый взгляд. Делайте всё по инструкции — и у вас всё получится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Оливковое масло — 8 Ст. ложек (1 ст. ложка в соус, остальные в салат)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Батон, ломтик — 2-3 Штук (или белый хлеб)
  • Листья салата — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Горчица — 0,25 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
  • Бальзамический уксус — 2-3 Капель
  • Анчоус консервированный — 3-4 Штук

Количество порций: 2

Как приготовить «Классический «Цезарь»»

  • Классический

    Вскипятите воду с солью. Положите яйцо и сразу выключите огонь. Подержите яйцо 1 минуту. Затем разбейте его в миску.

  • Классический

    Добавьте сок лимона и горчицу. Аккуратно взбейте массу блендером.

  • Классический

    Потом влейте растительное и оливковое масла, продолжая взбивать.

  • Классический

    Далее измельчите анчоусы. Добавьте их в соус и ещё раз взбейте до единой консистенции.

  • Классический

    А в конце влейте бальзамический уксус. Ещё раз перемешайте. Соус готов!

  • Классический

    Теперь настала очередь основных ингредиентов. Грудку нарежьте и промойте. Посолите её и поперчите. Оставьте мариноваться на 20 минут.

  • Классический

    6 ст. ложек оливкового масла перемешайте с пропущенным через пресс чесноком. Дайте настояться маслу минут 10. Потом сам чеснок удалите. Потом в нём будут жариться крутоны.

  • Классический

    Хлеб нарежьте кубиками 1 на 1 см, обязательно срежьте корочки. Обжарьте кубики хлеба в ароматном масле.

  • Классический

    Курицу обжарьте в обычном оливковом масле до золотистой корочки. Всё остудите. Можете использовать для этого гриль.

  • Классический

    На тарелку для подачи нарвите промытые листья салата. Выложите кусочки курицы.

  • Классический

    Выложите крутоны. Сверху натрите сыр и полейте всё соусом. Приятного аппетита!

Классический «Цезарь»:

Салаты Фото рецепт

Классический «Цезарь»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *