Классическая закуска «Тапенада»

Классическая закуска «Тапенада» с фото.

Классическая закуска


Время приготовления: 10 мин

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок.

Описание приготовления:

Наверное, по популярности «Тапенаду» можно сравнить с нашим салатом с крабовыми палочками. Его едят сам по себе на бутербродах, подают как гарнир и используют для приготовления многослойных бутербродов. Есть многие вариации данного рецепта, поэтому не бойтесь немного экспериментировать в процессе приготовления закуски.

Ингредиенты:

  • черных оливок с косточкой — 200 Грамм
  • филе анчоуса — 100 Грамм
  • каперсов — 8 Штук
  • чеснока — 1 Зубчик
  • оливкового масла — 150 Миллилитров
  • специи — — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Классическая закуска «Тапенада»»

  • Классическая закуска

    1. Сколько бы рецептов Тапенады вы не нашли, в каждом из них будут присутствовать касперсы, оливки, анчоусы и оливковое масло.

  • Классическая закуска

    2. Секрет самой удачной закуски в том, что все ингредиенты нужно молоть отдельно.

  • Классическая закуска

    3. Когда все компоненты смолоты, нужно их тщательно перемешать, заправляя оливковым маслом. Правильно приготовленная масса мягкая и однородная.

  • Классическая закуска

    4. Добавьте в Тапенаду свои любимые специи, а еще лучше разделите массу на несколько частей, и попробуйте разные добавки, чтобы лично убедиться, какой вариант для вас самый удачный.

  • Классическая закуска

    5. Охладите готовую Тапенаду. Подавайте на стол в виде бутербродов, на лаваше, а также как часть канапе.

Классическая закуска «Тапенада»:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Классическая закуска «Тапенада»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *