Каурма-шурпа

Каурма-шурпа с фото.

Каурма-шурпа


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из баранины. Но часто её заменяют говядиной или курицей. С любым мясом получается очень вкусно.

Описание приготовления:

Суп «Каурма-шурпа» — сытный, ароматный и очень вкусный. При этом готовится совсем просто. Можно сделать, как я: сварить из говядины бульон и добавить овощи. Или предварительно обжарить мясо, а потом залить его водой и сварить. Классическая восточная шурпа готовится достаточно жирной, но у меня диетический вариант с минимумом жира. Получается ничуть не хуже и легче для печени. Специи добавляйте по вкусу.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 400 Грамм
  • Вода — 1,2 Литра
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Петрушка — 10 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Каурма-шурпа»

  • Каурма-шурпа - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления шурпы.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 2

    Прежде всего сварите мясной бульон. Говядину помойте и выложите в кастрюлю.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 3

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Доведите до кипения, огонь уменьшите и снимите пену.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 4

    Варите говядину до готовности.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 5

    Морковь нарежьте соломкой и выложите в сковороду.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 6

    Добавьте мелко нарезанный лук.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 7

    Влейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в сковороде, перемешивая. В конце добавьте измельченные помидоры, перемешайте. Прогрейте лук, морковь и помидоры еще 5 минут и выключайте.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 8

    Выложите лук, морковь и помидоры в кастрюлю с бульоном и мясом.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 9

    Болгарский перец очистите, помойте и нарежьте соломкой.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 10

    Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 11

    Добавьте в шурпу болгарский перец и картофель. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите лавровый лист.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 12

    Варите суп до готовности всех овощей. В конце добавьте измельченный чеснок и зелень.

  • Каурма-шурпа - фото шаг 13

    Каурма-шурпа готова. При подаче в тарелку выложите кусочек говядины. Приятного аппетита!

Каурма-шурпа:

Видео рецепт «Каурма-шурпа»

Первое блюдо Фото рецепт

Каурма-шурпа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *