Картошка с подберезовиками

Картошка с подберезовиками с фото.

Картошка с подберезовиками


Время приготовления: 45 мин

Что может быть лучше жареной картошки с грибами? Только жареная картошка с подберезовиками! Блюдо готовится очень просто, но на всякий случай — показываю, как приготовить картошку с подберезовиками.

Описание приготовления:

Подберезовик — гриб загадочный. Портится быстро, при любой обработке сразу темнеет, ножки у него жесткие и волокнистые… Казалось бы, не самый лучший выбор.

Между тем, подберезовик — ближайший родственник белого гриба, мало чем уступающий ему по своим вкусовым и питательным качествам. А уж для жарки он просто идеален — подберезовик пахнет русским лесом, от него, жареного с луком на сковородке, идет такой аппетитный сытный дух, что соседи прибегают узнать, что происходит.

Так что, если повезло разжиться свежими подберезовиками, а готовить из них суп или соус нет времени или желания, попробуйте воплотить в жизнь этот простой рецепт жареной картошки с подберезовиками — обещаю, что не пожалеете.

1. Подберезовики необходимо промыть, очистить, срезать самые грубые части ножек. Нарезать грибы ломтиками средней толщины.
2. Обжарить в масле, когда подберезовики будут практически готовы — добавить очищенный, нарезанный соломкой или лепестками (кому как нравится — я делаю по-разному) и обсушенный чистым кухонным полотенцем картофель.
3. Мешать как можно реже и делать это аккуратно, деревянной лопаткой.
4. За 5 минут до готовности распределить по поверхности картошки лук, нашинкованный тонкими полукольцами. Перемешать.
5. Когда содержимое сковороды станет золотисто-поджаристым, посолить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой и выключить.
6. Через несколько минут можно есть!

Подавать картофель горячим, со сметаной и рубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Подберезовики — 700 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый — 0,25 Чайных ложки
  • Эстрагон — 0,25 Чайных ложки
  • Майоран — 0,25 Чайных ложки
  • Сметана — По вкусу
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Картошка с подберезовиками:

Основные блюда Фото рецепт

Картошка с подберезовиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *