Картофельные цветочки

Картофельные цветочки с фото.

Картофельные цветочки


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении этого блюда, являются: яйца, твердый сыр и картофель. Много времени на приготовление блюда не потребуется.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 Грамм
  • картошка — 6 Штук
  • соль, перец — 1 Щепотка (по вкусу)
  • яйцо — 2 Штуки
  • сыр твердый — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Картофельные цветочки»

  • Картофельные цветочки - фото шаг 1

    1. В первую очередь очищаем картофель, промываем, наливаем в кастрюлю воды и ставим отвариваться. На мелкой терке натираем твердый сыр (для того, чтобы сыр лучше натирался, его надо подержать в морозилке).

  • Картофельные цветочки - фото шаг 2

    2. В миску разбиваем яйца, слегка их взбиваем, добавляем немного приправ, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем.

  • Картофельные цветочки - фото шаг 3

    3. После того как закипит картофель, минут через двадцать пять, картофель снимаем с огня, воду сливаем. Теперь надо тщательно растолочь сваренный картофель.

  • Картофельные цветочки - фото шаг 4

    4. В картофельное пюре добавляем яйцо, тертый сыр и масло. Тщательно все растираем снова, должна получиться однородная масса.

  • Картофельные цветочки - фото шаг 5

    5. Теперь нам будет нужен корнетик или кулинарный шприц и насадка к нему. В шприц набираем картофельную массу, и выдавливаем ее на заранее приготовленный противень, смазанный растительным маслом, (или на пергаментную бумагу).

  • Картофельные цветочки - фото шаг 6

    6. Минут на двадцать пять противень отправляем в разогретый духовой шкаф. Затем картофельные цветочки вынимаем и перекладываем на блюдо.

Картофельные цветочки:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Картофельные цветочки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *