Картофель фри в мультиварке

Картофель фри в мультиварке с фото.

Картофель фри в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Ну кто из нас не любит золотистый, хрустящий картофель фри? Однако, готовить его дома достаточно трудно, а покупать — вредно. Что же делать? Ответ прост — использовать мультиварку! Читайте рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить картофель фри в мультиварке. Картошечка получается золотистая, в меру хрустящая и невероятно вкусная. Да и готовить в мультиварке гораздо удобнее, чем на сковороде. (Однако, вам стоит учесть, что расход масла будет значительным.) Читайте рецепт картофеля фри в мультиварке с фото.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 2 Литра
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Картофель фри в мультиварке»

  • Картофель фри в мультиварке - фото шаг 1

    Помойте и очистите картофель от кожуры. Очищенный картофель кладите в холодную воду.

  • Картофель фри в мультиварке - фото шаг 2

    Если вы хотите классический картофель фри, то нарежьте картошку брусочками.

  • Картофель фри в мультиварке - фото шаг 3

    Так же можно порезать картофель соломкой (многие говорят, что соломка вкуснее брусочков). Нарезанную соломку оставьте в воде. Возьмите немного соломки (на первую партию) и промокните ее салфеткой, чтобы убрать лишнюю воду.

  • Картофель фри в мультиварке - фото шаг 4

    В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте соль и специи. Выберите режим «Выпечка». Как только масло нагреется, кладите в мультиварку картошку.

  • Картофель фри в мультиварке - фото шаг 5

    Соломку жарьте 3-4 минуты, брусочки — до 15 минут. Как только картофель поменяет цвет, доставайте его шумовкой и выкладывайте на расстеленное бумажное полотенце (чтобы убрать лишнее масло). Картофель фри готов. Приятного аппетита!

Картофель фри в мультиварке:

Основные блюда Фото рецепт

Картофель фри в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *