Капуста, тушеная с грибами

Капуста, тушеная с грибами с фото.

Капуста, тушеная с грибами


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу поделиться своим любимым рецептом капусты, тушеной с грибами. Готовое блюдо просто тает во рту, а на второй день (если останется, конечно!) капуста еще вкуснее. Грибы можно использовать любые.

Описание приготовления:

Капуста, тушеная с грибами, не предполагает гарнира, но мой муж (большой и сильный мужчина) любит есть ее с вареной картошкой. Хочу заметить, что в капусте очень много витамина С, поэтому летом старайтесь чаще готовить блюда с капустой. При приготовлении тушеной капусты с грибами время у вас уйдет только на то, чтобы все порезать, но для этого можно использовать кухонный комбайн. Все остальное делается быстро и почти без вашего вмешательства. Блюдо будет не таким обычным, если в него добавить белые грибы. Впрочем, рецепт капусты, тушеной с грибами, не предполагает использования каких-то конкретных грибов, так что используйте любые — какие есть в распоряжении.
Удачи!

Ингредиенты:

  • Капуста (качан) — 1/2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука (Используйте большую луковицу.)
  • Шампиньоны — 300 Грамм (Можно заменить на любые грибы — консервированные или сушеные (предварительно замочить).)
  • Растительное масло — 7-9 Ст. ложек
  • Соль — — По вкусу
  • Перец — — По вкусу
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Томатный соус — 3-4 Ст. ложки
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить «Капуста, тушеная с грибами»

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 1

    1. Капусту шинкуем соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 2

    2. Капусту перекладываем в большую кастрюлю с толстыми стенками, в ккоторой будем тушить. Натираем морковь на терке и кубиками режем лук.

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 3

    3. Нарезанные лук и морковь обжариваем на растительном масле, перекладываем к капусте.

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 4

    4. Чистим и нарезаем кубиками шампиньоны. Если используете сырые — их можно обжарить. Грибы добавляем к овощам, солим, перчим и перемешиваем.

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 5

    5. Добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса, полстакана воды, перемешиваем и накрываем крышкой.

  • Капуста, тушеная с грибами - фото шаг 6

    6. Ставим в духовку на минут 40. Температура духовки — 180-200 градусов. Иногда можно перемешать. Приятного аппетита!

Капуста, тушеная с грибами:

Основные блюда Фото рецепт

Капуста, тушеная с грибами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *