Камбала в панировочных сухарях на сковороде

Камбала в панировочных сухарях на сковороде с фото.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде


Время приготовления: 30 мин

Камбала — одна из лучших, недорогих рыб, доступная каждому. Отсутствие мелких косточек, сочная, белая мякоть и нежный вкус нашли свое признание среди тысяч любителей этой замечательной рыбы.

Описание приготовления:

Сегодня у нас камбала жареная в панировочных сухарях на сковороде. Блюдо готовится очень просто и быстро. В моем случае процесс немного усложнился тем, что мне попалась не обычная камбала, а звездчатая. У простой камбалы нежная шкурка, которую достаточно только очистить от мелкой чешуи и помыть. А звездчатая имеет толстую кожу, усеянную шипами, причем с обеих сторон рыбы. Такую камбалу вы не почистите. С неё нужно просто снять кожу. Сделать это просто. В остальном приготовление жареной камбалы трудностей не вызывает.

Ингредиенты:

  • Камбала — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 50 Грамм
  • Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Камбала в панировочных сухарях на сковороде»

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления жареной камбалы.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 2

    Камбалу очистите, выпотрошите, помойте. Если у вас обычная камбала, то шкуру снимать не нужно. А если такая, как у меня, то снимите кожу, чтобы получилось филе на хребте.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 3

    Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 4

    Яйцо разбейте в тарелку и взболтайте до однородности.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 5

    Обмакните камбалу в яйцо со всех сторон.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 6

    Затем обваляйте в панировочных сухарях.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 7

    Выложите рыбу на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 8

    Обжарьте до румяной корочки.

  • Камбала в панировочных сухарях на сковороде - фото шаг 9

    Жареную в панировочных сухарях камбалу подавайте к столу в теплом виде с любым гарниром, овощами, соленьями.

Камбала в панировочных сухарях на сковороде:

Видео рецепт «Камбала в панировочных сухарях на сковороде»

Вторые блюда

Камбала в панировочных сухарях на сковороде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *