Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто 2020 ТОП

Рейтинг 2020

ТОП

Секрет вкусно приготовленных блюд заключается не только в правильном подборе продуктов или мастерстве повара, хотя они играют очень значительную роль, но в правильном подборе посуды для готовки. Паэлья готовится в специальной кухонной утвари, отличающейся круглой формой. Она оснащена 2-мя ручками и имеет невысокие бортики. Для ризотто можно взять обычную посуду средней глубины, но лучше готовить это блюдо в специальном кухонном приспособлении. Редакция сайта «CreativPortal.ru» подготовила обзор лучших сковородок для паэльи и ризотто на 2020 год.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Как правильно сделать выбор сковороды для паэльи и ризотто

Для готовки паэльи и ризотто необходимо правильно подобрать кухонную посуду. В Испании традиционным материалом для изготовления таких изделий считается углеродная сталь. Этот материал отличается прекрасной теплопроводностью, а также обеспечивает равномерный и быстрый нагрев. Главным недостатком такой кухонной утвари является необходимость в бережном уходе. В противном случае на посуде будет появляться ржавчина.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Изделия из нержавеющей стали отличаются высокой стоимостью. Эта посуда отличается антикоррозийными свойствами и не портит вкуса продуктов. Средним вариантом по цене и качеству считается посуда из безвредного алюминия. Наличие в составе материала кремния обеспечивает повышенную прочность кухонной утвари.

Важным аспектом при выборе такой посуды является вид антипригарного покрытия на сковороде. Бюджетным вариантом является тефлоновое покрытие. Низкая стоимость кухонной утвари обоснована кратковременностью службы такой посуды. Она чувствительна к нагреву и легко выходит из строя при превышении температурного режима 200 градусов. Максимальный срок изделий с тефлоновым покрытием составляет один год.

Намного выгоднее приобретать сковородки с керамическим покрытием дна. Они могут прекрасно работать даже с минимальным количеством растительного масла. Прогрев сковороды осуществляется буквально за несколько минут. Недостатком такой кухонной утвари будет относительная хрупкость при ударах или падении, а также чувствительность к металлическим аксессуарам или перепадам температурного режима.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Намного надежнее приобретать изделия с мраморным покрытием дна. При изготовлении таких сковородок в тефлоновое покрытие добавляют каменную крошку. Такая посуда быстро нагревается и медленно остывает. Она устойчива к металлическим повреждениям, падению и перепадам температур. Срок службы такой кухонной утвари намного выше, чем в двух предыдущих вариантах.

Самым прочным покрытием дна сковородок считается алмазное, гранитное или титановое. Оно не только обеспечивает равномерный нагрев, но и устойчиво к воздействию металлическими приборами. По своим характеристикам эти сковороды во многом приближены к чугунным изделиям, но вес такой посуды значительно ниже.

Бортики сковороды для готовки паэльи слегка скошены. Большая площадь приготовления позволяет уложить все продукты в один слой. Это способствует испарению лишней влаги, а также позволяет легко перемешивать все имеющиеся компоненты.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Ручки такой сковороды должны быть приварены или закреплены при помощи винтов. Оптимальным вариантом будет выбор предметов с ручками, покрытыми антискользящим материалом. При выборе обычно отдается предпочтение сковородкам с ручками, которые не нагреваются. Количество ручек зависит от размера изделия. Кухонная утварь этого типа большого размера, иногда оснащается 4 или 8 ручками, чтобы их было удобно переносить вдвоем или втроем, а также брать с любой стороны.

Крышка для приготовления паэльи зачастую не нужна, поэтому она редко входит в комплект сковороды. Если данная кухонная утварь оснащена крышкой, это создаст дополнительный комфорт при готовке других блюд.

При выборе кухонной утвари для готовки паэльи и ризотто необходимо обращать внимание на дизайн и гармоничное сочетание сковороды с другой посудой. Современные производители иногда называют сковороду для этих блюд воком, но это в корне не верно. У вока обычно овальное дно, поэтому готовить паэлью будет некомфортно. В традиции приготовление этого блюда осуществляется в посуде с плоским дном.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Топ Рейтинг лучших сковородок для паэльи и ризотто

Поклонники готовки итальянских блюд часто задаются вопросом о выборе правильной посуды. Чтобы помочь им справится с этой непростой задачей, редакция «CreativPortal.ru» подготовила специальный обзор, в который вошли модели проверенных брендов, хорошо зарекомендовавших себя среди наших соотечественников.

Сковорода для паэльи и ризотто Beka

Германский производитель поставляет свои товары на отечественный рынок уже много лет. Материалом для изготовления этой кухонной утвари послужил алюминий. Это позволяет обеспечить быстрый нагрев и равномерное распределение тепла. Даже при минимальном количестве жира исключается пригорание пищи, так как высококачественное антипригарное покрытие дает возможность сделать процесс готовки удобным и простым. Сковорода подходит для всех варочных панелей. Ее даже можно использовать в духовке при температуре до 200 градусов. Посуда оснащена 2-мя эргономическими ручками. Диаметр сковороды – 38 см, а вес равен 1,25 кг. Высота этой посуды — 4 см. Стоимость изделия составляет 4 290 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Размер;
  • Толщина металла;
  • Практичность;
  • Простота использования;
  • Подходит для готовки пищи в духовке;
  • Удобство;
  • Качество;
  • Подходит для варочных поверхностей любого типа.

Недостатки:

  • Цена.

MATFER Black Steel Paella

Стальное изделие французского производителя занимает лидирующее положение среди сковородок для паэльи и ризотто. Посуда отличается круглой формой, а диаметр ее составляет 36 см. Толщина стенок равна 3 мм, а высота сковороды – 6 см. Такая посуда отлично подойдет для всех типов плит. Стоимость изделий составляет 2 800 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Качество;
  • Подходит для всех видов плит;
  • Эргономичность;
  • Практичность;
  • Удобство;
  • Вес;
  • Дизайн;
  • Толщина металла;
  • Цена.

Недостатки:

  • Отсутствует возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Нельзя использовать в духовке.

ILSA 4021312

Итальянский производитель предлагает современному потребителю качественные сковороды для приготовления паэльи или ризотто, выполненные из голубой стали. Такое изделие подходит для использования на любой плите. Готовить на этой сковороде – одно удовольствие. Удобная эргономичная форма здесь совмещена с оригинальным дизайном. Диаметр сковороды — 12 см. Стоимость изделия составляет 400 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Цена;
  • Крышка в комплекте;
  • Толщина стенок и дна;
  • Материал основы;
  • Антипригарное покрытие;
  • Надежность;
  • Эргономичность;
  • Дизайн;
  • Минимальный расход масла;
  • Качество;
  • Подходит для всех плит;
  • Практичность.

Недостатки:

  • Вес.

Valenciana Pulida 80 см

Изделие из тщательно отполированной углеродной стали отличается надежностью и долговечностью. Такая посуда отличается устойчивостью к воздействию металлических лопаток и кухонной утвари. Она подходит для применения на газовой горелке и открытом огне. Вес этой кухонной утвари равен 9,3 кг, а диаметр – 80 см. Эта посуда позволяет приготовить паэлью или ризотто на 40 порций. Оригинальный дизайн сковородки прекрасно дополняется высоким качеством. Стоимость изделия составляет 10 275 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Размер;
  • Качество;
  • Практичность;
  • Эргономичность;
  • Долговечность;
  • Устойчивость к металлическим повреждениям;
  • Возможность приготовления пищи на большое количество людей.

Недостатки:

  • Отсутствует крышка;
  • Цена.

Pintinox

Итальянский производитель предлагает отечественному потребителю высококачественную посуду для приготовления паэльи и ризотто. Материалом для изготовления послужил алюминий. Вес изделия равен 2,145 кг, а диаметр сковороды – 36 см. Сковорода подходит для мытья в посудомоечной машине, но ее нельзя использовать в духовке. Антипригарное покрытие позволяет обеспечить максимальный комфорт при готовке пищи. Стоимость изделия составляет 7 536 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Эргономичность;
  • Практичность;
  • Антипригарное покрытие;
  • Долговечность;
  • Размер;
  • Подходит для всех видов плит;
  • Качество;
  • Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Недостатки:

  • Крышка отсутствует;
  • Не рекомендуется использовать в духовке;
  • Цена.

Scanpan

Для изготовления посуды для готовки паэльи датского бренда используется нержавеющая сталь, медь и алюминий. Диаметр основания изделия составляет 10,4 см, а верхней части – 16 см. Ручки выполнены из нержавеющей стали. Они надежно зафиксированы у основания, что позволяет обеспечить эргономичность и удобство при готовке блюд. Такая сковорода отлично подойдет для использования на всех видах плит, кроме индукционной. Сковорода сможет прослужить намного дольше, если не использовать аксессуары, царапающие медную поверхность. Материал способен выдерживать температуру нагрева, не превышающую 260 градусов. Стоимость изделия составляет 5 150 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Подходит для любой плиты, кроме индукционной;
  • Качество;
  • Эргономичность;
  • Вес;
  • Антикоррозийное покрытие;
  • Проверенный бренд;
  • Антипригарное покрытие;
  • Держит тепло;
  • Не выделяет при нагревании PFOA/PFOS;
  • Практичность;
  • Дизайн;
  • Размер.

Недостатки:

  • Цена;
  • Отсутствует крышка.

Paderno

Сковородка итальянского производства отличается низкой теплоотдачей, что позволяет предотвратить скачки температуры. Эта посуда идеально подходит для приготовления пищи при высоких температурах. Дизайн посуды создан исходя из пожеланий профессиональных поваров и искушенных гурманов. Диаметр дна сковороды равен 42 см, а высота – 6 см. Стоимость изделия составляет 3 308 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Антипригарное покрытие;
  • Форма;
  • Индикатор;
  • Цена;
  • Дизайн;
  • Ручки изготовлены из нержавеющей стали;
  • Подходит для готовки пищи в духовке;
  • Практичность;
  • Эргономичность;
  • Используется на разных типах плит;
  • Моется в посудомоечной машине;
  • Качество.

Недостатки:

  • Отсутствует крышка.

Ruffoni Opus Prima F30

Эту посуду итальянского бренда считают одной из лучших для готовки паэльи и ризотто. Материалом для ее изготовления служит нержавеющая сталь. Ее объем составляет 3 литра, диаметр – 30 см, а высота – 6 см. В этой кухонной утвари можно готовить на всех типах плит, кроме индукционных. Блюда в этой посуде можно готовить даже в духовом шкафу. Для мытья ее зачастую используют посудомоечную машину, что дает возможность максимально облегчить уход за кухонной утварью. Изысканная форма изделия здесь гармонично сочетается с функциональностью и практичностью. Его часто используют для приготовления паэльи, ризотто, омлета, эскалопа, пассерования и глазирования овощей или фруктов. При помощи такой сковороды можно производить обжаривание, припускание или тушение, а плотно прилегающая крышка обеспечивает необходимый эффект томления. Стоимость изделий составляет 40 990 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Эргономичность;
  • Крышка;
  • Функциональность;
  • Простота ухода;
  • Практичность;
  • Долговечность;
  • Мойка в посудомоечной машине;
  • Антипригарное покрытие;
  • Подходит для всех плит, кроме индукционных.

Недостатки:

  • Цена.

De Buyer Carbone

Этот французский производитель предлагает профессиональную посуду премиум-класса. При производстве таких изделий используются самые передовые технологии и разработки. Сковородка подходит для всех типов плит. Материалом для изготовления таких изделий служит нержавеющая сталь. Высокая, выпуклая стенка расширена к верху. Она не имеет ни одного острого угла. Это обеспечивает легкое соскальзывание пищи в тарелку или на блюдо. Прочные ручки, выполненные из листовой стали, надежно закреплены заклепками. Высота такой посуды равна 3,9 см, а длина с ручкой – 44 см. Толщина дна сковородки – 2,5 мм, а стенок – 2,5 мм. Вес сковородки – 1,35 кг. Стоимость изделия составляет 4 950 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Эргономичность;
  • Брендовость;
  • Практичность;
  • Качество;
  • Удобство;
  • Долговечность;
  • Простота использования;
  • Равномерный прогрев;
  • Форма;
  • Толщина металла;
  • Изгиб ручек;
  • Антипригарное покрытие;
  • Подходит для всех типов плит.

Недостатки:


  • Цена;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.

Pomi d»Oro

Сковорода этого производителя отличается наличием керамического покрытия. Сама сковорода выполнена из стали, а ее ручки имеют деревянные вставки, благодаря чему не нагреваются. Высококачественная сталь, используемая для изготовления, обеспечивает прочность и износостойкость изделия. Сковорода подходит для газовых и электрических плит. Конусообразная форма будет способствовать тому, что пища поджаривается молниеносно, ведь пламя охватывает сразу все стенки. Приготавливаемые продукты получатся сочными и вкусными, а сверху них образуется хрустящая корочка, благодаря которой витамины и минералы остаются в используемых продуктах. Диаметр дна сковороды – 31 см, а крышки – 38 см. Стоимость изделия составляет 1 300 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Дизайн;
  • Антипригарное покрытие;
  • Эргономичность;
  • Качество;
  • Простота приготовления;
  • Вес;
  • Размер;
  • Форма.

Недостатки:

  • Цена.

Garcima Pata Negra Esmaltada

Эта кухонная утварь прекрасно подойдет для готовки паэльи, ризотто и других блюд. Она изготовлена из стали и покрыта антацидной эмалью. Это позволило обеспечить износостойкость, теплопроводность и антикоррозийный эффект. Индукционное дно этой кухонной утвари имеет плоскую форму и подходит для всех типов плит и варочных поверхностей. Стильный дизайн сковороды дает возможность подавать готовое блюдо на стол прямо в ней. Широкий выбор диаметров предоставляет возможность подобрать требуемое изделие под потребности каждой семьи. Стоимость изделия составляет от 2 250 рублей.

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто

Достоинства:

  • Термостойкость;
  • Износостойкость;
  • Антикоррозионный эффект;
  • Дизайн;
  • Подходит для всех типов плит;
  • Можно запекать в духовке пищу;
  • Надежное закрепление ручек;
  • Минимальный расход жира;
  • Моется в посудомоечной машине;
  • Брендовость.

Недостатки:

  • Цена.

Мы рассмотрели самые популярные модели посуды для приготовления паэльи и ризотто, смогли определить слабые и сильные стороны каждого изделия. Теперь выбрать сковороду для готовки будет значительно легче. Если у Вас есть опыт применения сковородок для паэльи и ризотто, описанных в Топ Рейтинге, или других изделий, используемых для этих целей и заслуживающая внимания, поделитесь своим мнением в комментариях.

Рейтинг 2020 ТОП Кухонная техника

Рейтинг 2020

ТОП

Как выбрать сковородку для паэльи и ризотто на 2020 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *