Юшка из грибов

Юшка из грибов с фото.

Юшка из грибов


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Юшка из лесных грибов, приготовленная в небольших горшочках, так и подается к столу! Насыщенный грибной вкус и приятный запах. Юшка из духовки очень аппетитная и полезная, попробуйте!

Описание приготовления:

Для приготовления вкусной юшки берем лесные грибы. Можно взять белые, польские или маслята. Грибы обязательно обжариваем с луком, так получится намного вкуснее и после запекания юшка будет очень ароматной. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Грибы лесные — 3-7 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Перец — 1 Часть
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Тимьян — 2 Щепотки
  • Перец черный — 2 Щепотки
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Юшка из грибов»

  • Юшка из грибов - фото шаг 1

    Грибы чистим и моем.

  • Юшка из грибов - фото шаг 2

    Затем нарезаем и варим в подсоленной воде 5 минут, затем перекладываем грибы в сито.

  • Юшка из грибов - фото шаг 3

    Жарим на подсолнечном масле нарезанный мелко репчатый лук и добавляем грибы. Готовим лук с грибами минут 10, до появления золотистого цвета.

  • Юшка из грибов - фото шаг 4

    В глиняные горшочки кладем нарезанный кусочками картофель.

  • Юшка из грибов - фото шаг 5

    Добавляем небольшую морковь и красный перец.

  • Юшка из грибов - фото шаг 6

    Далее кладем жареные с луком грибы.

  • Юшка из грибов - фото шаг 7

    Наливаем в горшочки горячую воду. Добавляем соль, перец и тимьян. Отправляем в духовку не менее, чем на 50 минут. Готовим при температуре 200 градусов.

  • Юшка из грибов - фото шаг 8

    Юшка из лесных грибов готова! Подаем горячей, посыпав зеленью.

Юшка из грибов:

Первое блюдо Фото рецепт

Юшка из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *