Яйцо в фарше

Яйцо в фарше с фото.

Яйцо в фарше


Время приготовления: 40 мин

Яйцо в фарше – это необычное блюдо из обычных ингредиентов. Лёгкий способ приготовления, доступность продуктов и одновременно оригинальность заставят вас запомнить и полюбить этот рецепт.

Описание приготовления:

Как приготовить яйцо в фарше, пошаговый рецепт:

1. Фарш для лучшей связки смешиваем с варёной и натёртой картофелиной, горчицей, сырым яйцом (немного взбиваем перед добавлением в фарш) и ржаной мукой. Тщательно перемешиваем, берём в руки и резко кидаем о твёрдое дно миски. Этот поварской секрет сделает фарш более податливым и упругим.
2. Яйца варим вкрутую, тщательно чистим от скорлупы, обваливаем в муке.
3. Делим фарш на 5 равных частей, формируем из них лепёшки. Кладём сверху яйцо и аккуратно заворачиваем, равномерно распределяя фарш вокруг начинки. Готовые «котлетки» обваливаем в панировочных сухарях и погружаем во фритюр с разогретым маслом (подойдёт также кастрюля или глубокая сковородка). Если шарики не полностью покрыты маслом, то вам придётся их переворачивать.
4. Сковородку или кастрюлю помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 8 – 10 минут.

Важное примечание: я советую не добавлять лук в фарш, чтобы не нарушать его консистенции. Однако если вы не можете обойтись без этого ингредиента, то нарезайте лук очень мелко.

Думаю, ваши гости и семейные будут удивлены столь необычным блюдом. Попробуйте! 😉

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Яйца — 6 Штук (1 яйцо cырое — в фарш
    5 вареных в крутую — в качестве начинки)
  • Картофелина — 1 Штука
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Ржаная мука — 2 Ст. ложки (добавляется в фарш)
  • Пшеничная мука — 5 Ст. ложек (для обваливания яиц)
  • Панировочные сухари — 20 Грамм (можно заменить ржаной мукой)
  • Масло полсолнечное — 500 Миллилитров (количество зависит от ёмкости, в которой будете готовить)

Количество порций: 5

Яйцо в фарше:

Видео рецепт «Яйцо в фарше»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Яйцо в фарше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *