яйца Мимоза

яйца Мимоза с фото.

яйца Мимоза


Время приготовления: 20 мин

Это незамысловатое блюдо может без труда стать как лёгким и нестандартным завтраком, так и шикарной праздничной закуской. Предлагаю испробовать данный вариант, как приготовить яйца «Мимоза».

Описание приготовления:

Полезный совет: если вы хотите, чтобы закуска «твёрдо стояла», предварительно срежьте загругленный бочок помидорки. В моей семье эту нехитрую закуску обожают все без исключения! Советую и вам не проходить мимо.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки
  • помидоры — 4 Штуки (большие)
  • консервированная рыба — 100 Грамм (тунец или лосось)
  • майонез — 100 Грамм (или натуральный йогурт)
  • маслины черные — 8 Штук
  • чеснок — 3 Зубчика (крупные)
  • зеленый лук — По вкусу
  • соль — По вкусу
  • белый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «яйца Мимоза»

  • яйца Мимоза - фото шаг 1

    Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите вкрутую. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Помидоры помойте.

  • яйца Мимоза - фото шаг 2

    Яйца берем и разрезаем на две части вдоль. Вынимаем аккуратно желток (важно не повредить белковую часть), помещаем его в мисочку. К отделенным желткам добавляем майонез (или йогурт). Туда же добавляем пропущенные черес пресс зубчики чеснока. Смешиваем эти ингредиенты до однородности.

  • яйца Мимоза - фото шаг 3

    Открываем рыбные консервы. Сливаем жидкость, в которой находилась рыбка. Саму рыбу достаем и перекладываем в мисочку к желтковой массе. Снова все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  • яйца Мимоза - фото шаг 4

    А теперь формируем непосредственно само блюдо. Берем помидоры, разрезаем их пополам, аккуратно удаляем сердцевину. Оставшиеся от яиц белки аккуратно наполняем сделанной начинкой. Белки вставляем в помидоры. Сверху всю эту конструкцию украшаем измельченным зеленым лучком и маслиной.

яйца Мимоза:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

яйца Мимоза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *