Итальянский луковый суп

Итальянский луковый суп с фото.

Итальянский луковый суп


Время приготовления: 25 мин

Предлагаю приготовить к обеду отличный суп из лука-порея. Этот сладкий и нежный суп очень хорош с хрустящими гренками и нежным плавленым сыром. Быстрый, простой, легкий, здоровый и очень хороший обед!

Описание приготовления:

Это блюдо можно отнести к разряду «комфортная еда». Суп готовится очень легко, быстро. Вы будете приятно удивлены его вкусом. Сладковатый и нежный суп отлично сочетается с гренками с сыром, попробуйте его обязательно! А как приготовить итальянский луковый суп, вы узнаете из рецепта.

Ингредиенты:

  • Лук-порей — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
  • Бульон — 400-500 Миллилитров (любой: овощной, мясной или просто вода)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Базилик сушеный — 1-2 Щепоток
  • Прованские травы — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить «Итальянский луковый суп»

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 1

    1. Ставим разогреваться на плиту сливочное и растительное масло.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 2

    2. А тем временем нарезаем четвертькольцами лук-порей.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 3

    3. Отправляем лук в кастрюлю обжариваться до мягкости.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 4

    4. Добавляем соль, перец и сушеные травы. И высыпаем ложку муки. Размешиваем и обжариваем, все время помешивая, минуту-полторы.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 5

    5. Заливаем бульоном или водой и тщательно размешиваем до тех пор, пока суп не закипит.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 6

    6. Варим до загустения, минуты 3 примерно.

  • Итальянский луковый суп - фото шаг 7

    7. Очень вкусным будет суп с гренками с плавленым сыром. Хлеб можно подсушить в духовке или в тостере.

Итальянский луковый суп:

Первое блюдо Фото рецепт

Итальянский луковый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *