Холодный щавелевый суп

Холодный щавелевый суп с фото.

Холодный щавелевый суп


Время приготовления: 40 мин

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

Описание приготовления:

Холодные супы очень популярны летом. Сегодня готовим щавелевый суп. Для этого предварительно варим нарезанный картофель, репчатый лук и щавель в воде. После нарезаем свежий огурец, зеленый лук, отварные вкрутую яйца, петрушку, укроп и добавляем в суп. Подаем холодный щавелевый суп со сметаной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2-3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо куриное — 3-4 Штук
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Огурец свежий — 3-4 Штук
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Щавель — 1 Пучок
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Холодный щавелевый суп»

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 1

    Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 2

    Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 3

    Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 4

    У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 5

    Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 6

    Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 7

    Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 8

    Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 9

    Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 10

    Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

  • Холодный щавелевый суп - фото шаг 11

    При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Холодный щавелевый суп:

Первое блюдо Фото рецепт

Холодный щавелевый суп

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *