Холодец «Новогодний поросенок»

Холодец «Новогодний поросенок» с фото.

Холодец


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Холодец в виде поросенка украсит ваш новогодний стол и произведет неизгладимое впечатление на гостей. А на самом деле все делается очень просто. И в этом вы убедитесь сами.

Описание приготовления:

Холодец можете сварить из любого мяса. Это может быть не только курица с индейкой, но и свинина, говядина. Весь процесс приготовления этого блюда подробно описан с пошаговыми фото. И тем, кто решит украсить свой стол таким блюдом — удачи и хорошего Нового Года!

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 Грамм
  • Курица — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Желатин пищевой — 20 Грамм
  • Вода — 2,5 Литра
  • Чеснок — 3-4 Зубчика
  • Колбаса вареная — 50 Грамм (для украшения)
  • Перец черный горошком — 2 Штуки (для украшения)

Количество порций: 8

Как приготовить «Холодец «Новогодний поросенок»»

  • Холодец

    Курицу и индейку хорошо помойте и выложите в большую кастрюлю.

  • Холодец

    Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

  • Холодец

    Доведите содержимое кастрюли до кипения, огонь убавьте и снимите пену. Варите холодец на самом минимальном огне, чтобы бульон буквально чуть булькал. В этом случае он получится прозрачным. Через два часа кипения добавьте очищенный лук и морковь, лавровый лист.

  • Холодец

    Варите холодец еще час-полтора, посолите, поперчите по вкусу.

  • Холодец

    Вареное мясо достаньте из кастрюли.

  • Холодец

    А бульон процедите. Желатин залейте 3-4 столовыми ложками холодной воды. Дайте набухнуть в течение 10 минут. Выложите в горячий бульон и мешайте до полного растворения желатина.

  • Холодец

    Мясо индейки и курицы очистите от шкурок, жил и костей. Должна остаться одна мякоть. Мелко нарежьте мясо и добавьте измельченный чеснок.

  • Холодец

    Залейте мясо бульоном с желатином. Но учтите, что это не обычный холодец. Поэтому много бульона не лейте.

  • Холодец

    Перемешайте мясо, чеснок и бульон.

  • Холодец

    Литровую бутылку из-под молока хорошо помойте и отрежьте в ней дно. Поставьте бутылку вертикально пробкой вниз в любую высокую емкость. Выложите в бутылку холодец до самого верха.

  • Холодец

    Вот такая конструкция получается. Поставьте холодец в холод.

  • Холодец

    Когда холодец в бутылке застынет, аккуратно разрежьте бутылку, извлеките вашего «поросенка» на блюдо. Налейте холодный бульон в блюдо и опять отправьте в холод.

  • Холодец

    Когда бульон застынет, украсьте холодец по вкусу. У меня это снежинки из белой редьки, моркови и петрушка. Из колбасы сделайте ушки, пятачок и хвостик. Из перца глазки.

  • Холодец

    Холодец «Новогодний поросенок» готов. Подавайте с хреном, горчицей, кетчупом. С Новым годом!!!

Холодец «Новогодний поросенок»:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Холодец «Новогодний поросенок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *