Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Грибы, фаршированные вялеными помидорами с фото.

Грибы, фаршированные вялеными помидорами


Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан.

Описание приготовления:

Эта легкая грибная закуска с начинкой займет достойное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • вяленых помидоров — 15 Грамм
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • белых грибов — 18 Штук
  • чеснока — 2 Зубчика
  • хлебных крошек — 1/3 Стакана
  • желток — 1 Штука
  • листьев петрушки — 1/4 Стакана
  • сушеного базилика — 1/2 Чайных ложки
  • сыра Пармезан — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Грибы, фаршированные вялеными помидорами»

  • Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Мелко нарезать лук-шалот. Пропустить чеснок через пресс. Измельчить листья петрушки. В небольшой миске залить помидоры горячей водой, чтобы она покрывала их, и дать постоять 5 минут. Слить воду с помидоров, зарезервировав 1 столовую ложку жидкости, оставшейся от замачивания. Мелко нарезать помидоры. Обрезать стебли у грибов и мелко нарезать, шляпки отложить в сторону. Выстелить противень пергаментной бумагой или сбрызнуть маслом в спрее. Выложить грибы верхушкой вниз и выпекать около 10 минут. Затем вынуть из духовки, осторожно слить жидкость, которая собралась в нижней части противня. В небольшой сковороде разогреть масло на среднем огне. Обжарить нарезанные стебли грибов, лук-шалот и чеснок, помешивая, пока лук не станет мягким. В миске перемешать грибную смесь, хлебные крошки, нарезанные помидоры, оставшуюся от замачивания жидкость, желток, зелень петрушки, базилик, соль и перец по вкусу.

  • Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 2

    2. Выложить начинку в шляпки грибов и выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на пергаментную бумагу на противень. Посыпать грибы тертым сыром Пармезан и выпекать в духовке на средней стойке 15 минут.

  • Грибы, фаршированные вялеными помидорами - фото шаг 3

    3. Дать закуске немного остыть и подавать.

Грибы, фаршированные вялеными помидорами:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Грибы, фаршированные вялеными помидорами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *