Грибы, фаршированные овощной начинкой

Грибы, фаршированные овощной начинкой с фото.

Грибы, фаршированные овощной начинкой


Время приготовления: 1 ч. 5 мин

Рецепт приготовления грибов портобелло, фаршированных начинкой из итальянской колбасы, лука, фенхеля, болгарского перца, сельдерея, чеснока и розмарина.

Описание приготовления:

Фаршированные грибы хорошо подавать с буханкой хлеба и хрустящим салатом.

Ингредиенты:

  • шляпки от грибов портобелло — 2 Штуки
  • итальянской колбасы — 220 Грамм
  • красного перца хлопьями — 2 Чайных ложки
  • лук — 1 Штука
  • луковица фенхеля — 1 Штука
  • сладкий болгарский перец — 1 Штука
  • стебля сельдерея — 3 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • веточки розмарина — 3 Штуки
  • белого вина или бульона — 3/4 Стакана
  • хлеба для сэндвичей — 4 Ломтика (поджаренного )
  • яйцо — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Грибы, фаршированные овощной начинкой»

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 1

    1. Разогреть духовку до 230 градусов. Протереть грибы бумажным полотенцем и выскоблить внутреннюю часть ложкой. Полить форму для выпекания оливковым маслом, чтобы оно покрывало всю форму. Выложить портобелло в форму, сбрызнуть маслом и отложить в сторону.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 2

    2. Обжарить колбасу в большой неглубокой сковороде с небольшим количеством оливкового масла и красного перца на среднем огне.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 3

    3. Пока колбаса готовится, нарезать лук, фенхель, болгарский перец, сельдерей и чеснок.
    Удалить листья от стеблей розмарина и мелко нарезать. Добавить овощи, чеснок и розмарин на сковороде и обжарить с колбасой до готовности, около 5-7 минут.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 4

    4. Добавить вино и варить еще 5 минут.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 5

    5. Нарезать поджаренный хлеб кубиками. Добавить тертый сыр и хлеб кубиками. Кубики хлеба должны впитать всю жидкость. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу (или больше красного перца).

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 6

    6. Добавить слегка взбитое яйцо. Смесь должна быть немного влажной.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 7

    7. Выложить приготовленную овощную начинку в шляпки портобелло. Посыпать тертым сыром сверху.

  • Грибы, фаршированные овощной начинкой - фото шаг 8

    8. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут нежными, а начинка золотисто-коричневого цвета.

Грибы, фаршированные овощной начинкой:

Видео рецепт «Грибы, фаршированные овощной начинкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Грибы, фаршированные овощной начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *