Грибной суп по Дюкану

Грибной суп по Дюкану с фото.

Грибной суп по Дюкану


Время приготовления: 15 мин

Сочный и аппетитный суп из грибов по Дюкану можно приготовить за считанные минуты, причем он не прибавит вам лишних сантиметров в талии — так как практически не содержит углеводов!

Описание приготовления:

Суп из шампиньонов можно готовить хоть каждый день и он не надоедает, так как бархатный вкус и нежность блюда просто идеальны! Чтобы снизить процент калорийности, используйте молоко с низким процентом жирности, а вот грибы можете миксовать по своему вкусу: шампиньоны, вешенки, лесные грибы и т.д.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Грибной суп по Дюкану»

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 1

    Подготовьте указанные ингредиенты.

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 2

    Грибы тщательно промойте в воде, смывая с них всю грязь и пыль. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю или казан.

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 3

    Влейте туда же молоко любой жирности, посолите и поперчите содержимое емкости. Молоко обязательно должно быть свежим, иначе оно может расслоиться. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 4

    Отварите содержимое емкости примерно 7-10 минут до мягкости грибной нарезки. Как только она уменьшится в размерах и отдаст свой цвет и аромат жидкости — выключите нагрев.

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 5

    Перелейте всю массу в глубокую емкость, отпюрируйте погружным блендером. По желанию несколько ломтиков отваренных грибов можете оставить для украшения блюда.

  • Грибной суп по Дюкану - фото шаг 6

    Перелейте приготовленный грибной суп по Дюкану в тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу теплым, но не холодным.

Грибной суп по Дюкану:

Видео рецепт «Грибной суп по Дюкану»

Первое блюдо Фото рецепт

Грибной суп по Дюкану

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *