Гречка по-бакински

Гречка по-бакински с фото.

Гречка по-бакински


Время приготовления: 30 мин

Очень вкусный гарнир из гречки с овощами. Можно подавать к мясу или птице, а можно и самостоятельно. Разнообразит такое блюдо любое меню.

Описание приготовления:

Приготовить гречку по-бакински очень просто. Рецепт простой и не отнимет много времени. Блюдо получается сытное и очень вкусное, подойдет даже для постного меню. Отлично и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 Стакан
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречка по-бакински»

  • Гречка по-бакински - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 2

    Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 3

    Баклажаны нарежьте произвольно и выложите на разогретую сковороду с маслом.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 4

    Жарьте баклажаны около 7 минут или до мягкости. После чего добавьте нарезанный кубиками лук и соломкой болгарский перец.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 5

    Обжарьте все вместе еще около 3 минут, после чего добавьте нарезанные кубиками помидоры, предварительно сняв с них шкурку и соль по вкусу. Готовьте все еще около 5 минут.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 6

    Добавьте к овощам гречку.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 7

    Перемешайте, накройте крышкой и томите на небольшом огне около 15 минут. Гречка по-бакински готова.

  • Гречка по-бакински - фото шаг 8

    Приятного аппетита!

Гречка по-бакински:

Видео рецепт «Гречка по-бакински»

Вторые блюда

Гречка по-бакински

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *