Говядина, маринованная в водке

Говядина, маринованная в водке с фото.

Говядина, маринованная в водке


Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!

Описание приготовления:

Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Водка — 250 Миллилитров
  • Соль — 100 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Чёрный перец — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 2

    Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 3

    Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 4

    Уложите мясо в пакет.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 5

    Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 6

    Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 7

    Обмакните бумажными полотенцами.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 8

    Нарежьте мясо тоненькими кусочками.

  • Говядина, маринованная в водке - фото шаг 9

    Мясо готово.
    Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками.
    Угощайтесь, приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.

Говядина, маринованная в водке:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Говядина, маринованная в водке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *