Гороховый суп с перловкой

Гороховый суп с перловкой с фото.

Гороховый суп с перловкой


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить такой питательный супчик можно на воде или на любом мясном бульоне. Идеально подойдет копченое мясо или ребрышки. Отличное разнообразие любого повседневного меню. Довольно интересный рецепт и вполне простой. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Мясо на кости — 500-700 Грамм (любое, у меня свиные ребрышки)
  • Горох колотый — 150 Грамм
  • Крупа перловая — 50 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Растительное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вода — 2-2,5 Литра

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с перловкой»

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 2

    Горох промойте и замочите в воде на несколько часов. Я оставляю на ночь.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 3

    Перловую крупу так же необходимо промыть и замочить.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 4

    Начинаем с приготовления бульона. Мясо промойте, залейте водой и варите при слабом кипении до полной готовности. Можно добавить перец горошком и лавровый лист по желанию.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 5

    Крупу и горох еще раз промойте и поставьте вариться в отдельной кастрюле. Это поможет нам сократить общее время приготовления супа. Варим горох и перловку до полной готовности. В самом конце воду можно посолить.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 6

    Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 7

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 8

    Готовый бульон процедите.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 9

    Мясо отделите от костей и отставьте пока в сторону.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 10

    Доведите бульон до кипения, добавьте овощную зажарку, картофель, сваренный горох и перловую крупу. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите все вместе на умеренном огне до полной готовности картофеля. За несколько минут до конца варки, добавьте отваренное мясо.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 11

    В самом конце по желанию можно добавить любую свежую зелень. Гороховый суп с перловкой готов.

  • Гороховый суп с перловкой - фото шаг 12

    Приятного аппетита!

  • Совет от повара:

    Можно добавить в суп свежие или консервированные томаты, зелень сельдерея.

Гороховый суп с перловкой:

Первое блюдо Фото рецепт

Гороховый суп с перловкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *