Гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке с фото.

Гороховое пюре в мультиварке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой рецепт горохового пюре в мультиварке порадует любую хозяйку. А изящная мятная нотка, присутствующая в нем, порадует свежестью и весенним настроением! Наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Если вы не знаете, как приготовить гороховое пюре в мультиварке, то эта инструкция специально для вас:
1. Если нет свежего горошка, то можно использовать замороженный или консервированный. Выкладываем его в контейнер мультиварки.
2. Мелко нарезаем чеснок и перемешиваем его с горошком
3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и воду.
4. Включаем режим «Тушение» на полчаса. После того, как мультиварка выключится, оставить потомиться еще минут 15 – 20.
5. Выкладываем кашу в миску или другую посуду, добавляем измельченную мяту.
6. Блюдо готово! Можно подавать на стол, как в горячем, так и в холодном виде.

Вот, собственно, и все. Гороховое пюре, приготовленное в мультиварке, — это отличный гарнир, полезный и диетический, но в то же время невероятно сытный. Подходит для диабетиков, ведь горох в ограниченных количествах полезен при диабете. Отлично сочетается с мясными блюдами, но и к птице, и к рыбе тоже можно подавать. Ну, что же — рецепт горохового пюре в мультиварке я дала, остается лишь пожелать вам приятного аппетита! 😉

Ингредиенты:

  • Свежий горох — 300 Грамм (можно использовать замороженный горошек)
  • Оливковое масло — 50 Грамм
  • Мята — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вода — 1/2 Стакана

Количество порций: 3-4

Гороховое пюре в мультиварке:

Основные блюда Фото рецепт

Гороховое пюре в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *