Горбуша в сметане

Горбуша в сметане с фото.

Горбуша в сметане


Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Горбуша в сметане — хорошее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Вкус блюда получается насыщенным из-за присутствия сырной корочки, а сама горбуша, запеченная в сметане, выходит нежной и сочной.

Описание приготовления:

Рецепт горбуши в сметане абсолютно не нов, однако его можно считать одним из самых перманентных блюд в моей кухне. Готовится достаточно просто, зато рыба получается обалденной! Невозможно устоять! 🙂 Эдакое кулинарное чудо — стараний минимум, а результат — превосходный, достойный даже праздничного стола, не говоря уж о будничном обеде или ужине.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 500 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Сметана — 350 Грамм (150 — первый слой, 200 — верхний слой)
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу (кориандр, молотый имбирь, орегано)
  • Свежая зелень — 1 Штука (пучок)
  • Твердый сыр — 250 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Горбуша в сметане»

  • Горбуша в сметане - фото шаг 1

    1. Филе хорошенько промываем, просушиваем, нарезаем на порционные куски, поливаем их соком лимона, немного растительным маслом и маринуем около 40 минут в холодильнике.
    2. В форму для выпекания выкладываем 150 грамм сметаны, разравниваем ее и равномерно выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Горбуша в сметане - фото шаг 2

    3. Выкладываем в форму филе рыбы (достаточно плотно), затем солим, перчим, приправляем.

  • Горбуша в сметане - фото шаг 3

    4. Смешиваем сметану с мелко нарубленной зеленью и обмазываем рыбу.

  • Горбуша в сметане - фото шаг 4

    5. Посыпаем натертым сыром.

  • Горбуша в сметане - фото шаг 5

    6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Горбуша в сметане:

Основные блюда Фото рецепт

Горбуша в сметане

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *