Горбуша в кляре

Горбуша в кляре с фото.

Горбуша в кляре


Время приготовления: 40 мин

Горбуша в кляре — очень простое блюдо. Для его приготовления требуется минимум продуктов, зато получается рыбка отменной! Предлагаю свой пошаговый рецепт горбуши в кляре с фото.

Описание приготовления:

Горбуша — рыбка, содержащая большое количество легкоусвояемых полезных веществ, среди которых белок, жирные кислоты, жизненно необходимые минералы. Еще один ее большой плюс — она практически не содержит костей. Поэтому приготовить горбушу в кляре — сущие пустяки, доступные даже начинающему кулинару. Удачи!

Ингредиенты:

  • Горбуша — 800 Грамм
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Мука — 7 Ст. ложек (пшеничная)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец, приправы — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу (для обжарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Горбуша в кляре»

  • Горбуша в кляре - фото шаг 1

    Сперва подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Горбуша в кляре - фото шаг 2

    Затем очистим горбушу от кожи и костей, нарежем порционными кусочками и обязательно посолим и поперчим. Не забудем!

  • Горбуша в кляре - фото шаг 3

    Далее готовим кляр. Для этого в отдельной посуде замесим молоко, муку и яйца. Месить, советую, при помощи блендера. Тогда тесто получится без комочков. Оно должно получиться достаточно густым.

  • Горбуша в кляре - фото шаг 4

    Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, не жалея окунаем в кляр кусочки рыбы и отправляем их жариться.

  • Горбуша в кляре - фото шаг 5

    Обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.

  • Горбуша в кляре - фото шаг 6

    Готовые кусочки выкладываем на украшенную зеленью тарелкой и подаем к столу.

Горбуша в кляре:

Видео рецепт «Горбуша в кляре»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Горбуша в кляре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *