Геркулесовая каша на молоке

Геркулесовая каша на молоке с фото.

Геркулесовая каша на молоке


Время приготовления: 15 мин

Самая вкусная, полезная и питательная каша — это геркулесовая, и готовится она быстрее и легче других каш. Ее можно сварить в воде, но чтобы вкус был долее нежный, лучше сделать эту кашу на молоке.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт геркулесовой каши на молоке для меня номер один, когда речь идет о приготовлении вкусного и питательного завтрака. Геркулесовые хлопья в отличие от овсянки варятся намного быстрее, что позволяет нам сэкономить драгоценное время по утрам. Думаю, говорить о пользе такого блюда для нашего организма не нужно лишний раз, все и так знают, что делать геркулесовую кашу на молоке в домашних условиях нужно как можно чаще, особенно к завтраку.

Ингредиенты:

  • Хлопья геркулеса — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Молоко — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Сахар — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Геркулесовая каша на молоке»

  • Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 1

    Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.

  • Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 2

    Итак, наливаем молоко (или смесь молока с водой) в кастрюльку и доводим до кипения. Постоянно помешивая кипящую жидкость, всыпаем в кастрюльку геркулесовые хлопья.

  • Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 3

    Не переставая помешивать, варим кашу на медленном огне в течение 3 минут, после чего выключаем огонь. Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар, перемешиваем все и на 5-10 минут оставляем кашу настаиваться под крышкой.

  • Геркулесовая каша на молоке - фото шаг 4

    Всего 15 минут и наш полезный и очень вкусный завтрак готов. Приятного всем аппетита!

Геркулесовая каша на молоке:

Основные блюда Фото рецепт

Геркулесовая каша на молоке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *