Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколи с фото.

Гарнир из брокколи


Время приготовления: 30 мин

Это — очень легкий, вкусный и полезный диетический гарнир из брокколи. Прекрасно сочетается и с рыбой, и с мясом.

Описание приготовления:

Если вы находитесь в поисках вкусного, красиво выглядящего на тарелке, полезного и легкого гарнир — то гарнир из брокколи вам должен понравиться. Получается и вкусно, и полезно. Если хотите сделать гарнир из брокколи более сытным, добавьте сюда отварной картофель. А если измельчить этот гарнир в блендере — получится вкусненькое овощное пюре, которое тоже хорошо будет сочетаться с мясом и рыбой.

Рецепт гарнира из брокколи:

1. Брокколи моем и разбираем на соцветия. Фасоль и морковь бросаем в кипящую воду и варим 10 минут до готовности.

2. Параллельно этому, в другой кастрюле варим брокколи — минут 7-9 в кипящей воде, до готовности.

3. Все овощи откидываем на дуршлаг и сразу же окатываем ледяной водой — благодаря этому они не утратят свой зеленый цвет. У фасоли удаляем хвостики, оставшуюся режем на 3-4 части.

4. В сковороде разогреваем масло, бросаем туда выдавленный чеснок, немножко обжариваем. Как чеснок запахнет — выкладываем в сковороду все овощи и обжариваем 2-3 минуты.

5. Овощи выкладываем в тарелку, смешиваем с зеленью, сбрызгиваем их соком половины лимона. Аккуратно перемешиваем.

Готово! Подавать горячим к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 Грамм
  • Стручковая фасоль — 200 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Пучок петрушки — 1 Штука
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Гарнир из брокколи:

Основные блюда Фото рецепт

Гарнир из брокколи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *