Фруктово-овощной салат с индейкой

Фруктово-овощной салат с индейкой с фото.

Фруктово-овощной салат с индейкой


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фруктово-овощной салат с индейкой подарит всем вашим гостям праздничное настроение и обязательно придется всем по вкусу. Он выглядит красиво и аппетитно. К тому же, салатик получается сытным.

Описание приготовления:

Для этого салата вам понадобится два вида птицы: утка и индейка. Именно поэтому салатик можно назвать довольно сытным. Но так как мясо этих птиц нежирное, то и пищеварению оно не повредит, а после еды вы будете чувствовать легкость. Пикантную нотку придают корнишоны и сладкая карамбола. Чтобы узнать, как приготовить фруктово-овощной салат с индейкой, читайте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 1 Штука
  • Индейка — 300 Грамм
  • Руккола — 125 Грамм
  • Корнишоны — 12 Штук
  • Молотая паприка — 1 Ст. ложка
  • Луковый порошок — 1 Ст. ложка
  • Перец чили — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Масло — 2 Ст. ложки (виноградной косточки)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Карамбола — 1 Штука
  • Фреш лимонный — 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Соль морская, кресс-салат, копченая паприка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктово-овощной салат с индейкой»

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 1

    В небольшой пиалочке соедините молотую паприку, перец чили, луковый порошок и измельченный чеснок. Затем добавьте к ним масло виноградной косточки. Тщательно все перемешайте и натрите этой смесью утиную грудку. Запеките ее в духовке при температуре двести градусов до полной готовности.

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 2

    Готовую утиную грудку достаньте из духовки и дайте ей остыть. Затем снимите с нее кожицу, а филе нарежьте на тонкие брусочки.

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 3

    Для этого салата вам понадобится индейка. Лучше всего брать готовую копченую грудку или пастрому из нее. Нарежьте ее на такие же кусочки, как и утиную грудку.

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 4

    Откройте банку с корнишонами, слейте из нее жидкость. Огурчики нарежьте тонкой соломкой, не очищая их от кожицы.

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 5

    Карамболу вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте фрукт на тонкие слайсы так, чтобы получились «звездочки». Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

  • Фруктово-овощной салат с индейкой - фото шаг 6

    Рукколу вымойте и обсушите. Выложите ее на тарелку для подачи. Сверху положите кусочки индейки и утки, затем — карамболу и корнишоны. Полейте все оливковым маслом, посолите, поперчите, присыпьте копченой паприкой и украсьте листьями кресс-салата.

Фруктово-овощной салат с индейкой:

Салаты Фото рецепт

Фруктово-овощной салат с индейкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *