Французский луковый суп с гренками

Французский луковый суп с гренками с фото.

Французский луковый суп с гренками


Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Хотите знать, что любят есть французы? Тогда записывайте рецепт традиционного первого блюда — лукового супа. Он понравится вам, даже если вы не поклонник репчатого лука. Пробуйте!

Описание приготовления:

Лук очень редко бывает звездой блюда, но без него не обойтись. В этом рецепте – это главный ингредиент, вокруг которого «пляшут» остальные продукты. Гренки для него можно поджарить на сковороде и подать к блюду или выложить прямо в тарелку.

Ингредиенты:

  • Лук — 930 Грамм
  • Сливочное масло — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Белое вино — 0,5 Стакана
  • Куриный бульон — 4 Стакана
  • Жирные сливки — 2 Стакана
  • Тимьян — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 70 Грамм
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Французский луковый суп с гренками»

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 1

    1. Очистите лук, разрежьте его пополам, а затем порежьте тонкими ломтиками.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 2

    2. Растопите масло в кастрюле, добавьте в нее лук и сахар, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 20 минут, периодически помешивая.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 3

    3. Снимите крышку, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще 20-25 минут.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 4

    4. Добавьте муку и перемешайте, затем влейте вино и доведите до кипения.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 5

    5. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 25 минут.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 6

    6. Добавьте в кастрюлю сливки, измельченный тимьян и готовьте еще несколько минут. Суп готов!

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 7

    7. Нарежьте багет и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Натрите сыр и выложите его на кусочки багета.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 8

    8. Поставьте противень с багетами в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте пока сыр не расплавился, а края багета не обжарятся.

  • Французский луковый суп с гренками - фото шаг 9

    9. Налейте суп в тарелку, сверху выложите сырный багет, посыпьте измельченной петрушкой и немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита!

Французский луковый суп с гренками:

Первое блюдо Фото рецепт

Французский луковый суп с гренками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *