Французские тосты с ягодным маслом

Французские тосты с ягодным маслом с фото.

Французские тосты с ягодным маслом


Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики.

Описание приготовления:

Нежные французские тосты с необычным ягодным наполнением – завтрак, который хочется есть снова и снова.

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 450 Грамм
  • малины — 1/2 Стакана
  • ежевики — 1/2 Стакана
  • батон — 1 Штука
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • ванили — 2 Чайных ложки
  • лимон — 1 Штука (цедра)

Количество порций: 8

Как приготовить «Французские тосты с ягодным маслом»

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 1

    1. Приготовить ягодное масло. Взбить сливочное масло миксером на высокой скорости.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 2

    2. Разделить смесь пополам: в одну половину добавить малину, в другую ежевику. Взбить каждую смесь миксером на низкой скорости около 5 секунд.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 3

    3. Выложить каждую смесь на 2 длинных листа полиэтиленовой пленки, выложенные поверх алюминиевой фольги.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 4

    4. Свернуть фольгу в цилиндр и скрутить кончики. Положить каждый цилиндр в холодильник на 30 минут для затвердения или до готовности к использованию. Вы можете добавить немного просеянной сахарной пудрой в масло, чтобы сделать его более сладким и вкусным.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 5

    5. Чтобы сделать французские тосты, нарезать хлеб на ломтики толщиной 1 см. В миске смешать яичные желтки, молоко со сливками, сахар, цедру лимона и ваниль. Взбить до однородности.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 6

    6. Обмакнуть ломтики хлеба в смесь, чтобы она покрывала хлеб со всех сторон, и отставить в сторону. Повторить со всеми ломтиками хлеба.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 7

    7. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить масло. Обжарить тосты с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 8

    8. Достать ягодное масло из холодильника. Развернуть один конец фольги и нарезать ломтиками.

  • Французские тосты с ягодным маслом - фото шаг 9

    9. Положить ломтик каждого вида масла на каждый французский тост. Посыпать сахарной пудрой, при желании, затем сбрызнуть теплым кленовым сиропом.

Французские тосты с ягодным маслом:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Французские тосты с ягодным маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *