Французские тосты крем-брюле

Французские тосты крем-брюле с фото.

Французские тосты крем-брюле


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Эти тосты хорошо подавать со взбитыми сливками и свежими ягодами.

Ингредиенты:

  • буханка белого хлеба — 1 Штука
  • молока — 1 1/3 Стакана
  • жирных сливок — 2/3 Стакана
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарного песка — 1/3 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • апельсинового ликера — 1 Чайная ложка
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • Карамель:сахарного песка — 2/3 Стакана

Количество порций: 6

Как приготовить «Французские тосты крем-брюле»

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 1

    1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной около 3,5 см. У вас должно получиться примерно 6 ломтиков.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 2

    2. Взбить вместе молоко, сливки, яйца, сахар, соль, апельсиновый ликер (или цедру) и экстракт ванили. При использовании стручка ванили, разрежьте ее вдоль пополам и извлеките семена. Взбить семена ванили с одной столовой ложкой заварного крема, затем добавить вторую и третью ложки. Затем влить смесь в основной заварной крем и перемешать. Это позволяет избежать скопления в одном месте семян ванили.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 3

    3. Разогреть духовку до 160 градусов. Выложить ломтики хлеба в один слой на лоток, залить их заварным кремом.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 4

    4. Дать в течение 30 минут, переворачивая ломтики, чтобы убедиться, что они равномерно покрыты кремом. Вы также можете замочить их на ночь в холодильнике. В этом случае не нужно их переворачивать. Выстелить противень пергаментной бумагой. Выложить ломтики на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать тосты от 30 до 35 минут, пока тонкий нож, вставленный в центр ломтика, не будет выходить слегка влажным. Держать тосты теплыми до подачи на стол.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 5

    5. Растопить оставшиеся 2/3 чашки сахара в маленькой сухой кастрюле на среднем огне, помешивая ложечкой или вилкой, пока он полностью не растает и не станет медового цвета.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 6

    6. Ложкой равномерно полить приготовленной карамелью теплые тосты. Дать карамели застыть.

  • Французские тосты крем-брюле - фото шаг 7

    7. Подавать тосты со свежими ягодами и взбитыми сливками.

Французские тосты крем-брюле:

Закуски и бутерброды Фото рецепт

Французские тосты крем-брюле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *