Французская заправка для салатов

Французская заправка для салатов с фото.

Французская заправка для салатов


Время приготовления: 5 мин

С французской заправкой для салатов привычные овощные салаты приобретают новый интересный вкус. Вы можете слегка изменить ингредиенты, например, вид горчицы, растительного масла или уксуса.

Описание приготовления:

Даже самый простой салат можно превратить в невероятно вкусное блюдо с помощью оригинальной заправки, поэтому расскажу, как приготовить французскую заправку для салатов. В этом рецепте вы можете заменить натуральный уксус лимонным соком, оливковое масло — любым маслом по вкусу, а вместо горчицы в зернах взять пастообразную горчицу, все зависит от вашего вкуса. Рекомендую приготовить несколько порций такой заправки, ведь именно она придает приятный и необычный вкус салату.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • Уксус натуральный 6% — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Горчица с целыми зернами — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Французская заправка для салатов»

  • Французская заправка для салатов - фото шаг 1

    1. Чеснок натрите на мелкой терке. Переложите его в узкую банку, добавьте натуральный уксус (можно заменить лимонным соком или любым другим уксусом).

  • Французская заправка для салатов - фото шаг 2

    2. Добавьте мед, соль, горчицу с целыми зернами и оливковое масло (его можно заменить любым маслом по вкусу).

  • Французская заправка для салатов - фото шаг 3

    3. Закройте банку и хорошо встряхните, чтобы смешать все ингредиенты. Заправьте салат. Приятного аппетита!

Французская заправка для салатов:

Видео рецепт «Французская заправка для салатов»

Салаты Фото рецепт

Французская заправка для салатов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *