Филе трески под корочкой

Филе трески под корочкой с фото.

Филе трески под корочкой


Время приготовления: 30 мин

Вашему вниманию — примитивное в приготовлении, но весьма элегантно выглядящее на тарелке и хорошо переваривающееся желудком блюдо из дешевой замороженной рыбы — трески. Просто, вкусно, красиво.

Описание приготовления:

Филе трески под корочкой — одно из моих фирменных будничных блюд. Эдакий кулинарный женский секрет. Мой молодой человек до сих пор не догадывается, что это блюдо, которое он считает чуть ли не гурманским, готовится буквально в два счета — он у меня в кулинарии очень слаб и думает, что я это блюдо готовлю не менее двух часов 🙂 А в действительности все просто и гениально — достаточно взять рыбку, проделать с ней пару очень простых кулинарных трюков да закинуть ее в духовку. А получается блюдо ресторанного вкуса и внешнего вида. То есть, преимуществ у блюда огромное количество: а) дешевизна (замороженное филе трески, согласитесь, стоит недорого); б) простота и быстрота приготовления (тут работы максимум на 10 минут); в) весьма эффектный внешний вид (если красиво сервировать — выглядит не хуже, чем в ресторане); г) отличный вкус (попробуйте сами — убедитесь).

Интересно? 🙂 В таком случае, мой фирменный рецепт филе трески под корочкой — для вас, уважаемые 🙂

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 Грамм
  • Печенье «Рыбки» — 100 Грамм (или другое подсоленное сливочное печенье)
  • Сливочное масло — 80 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Филе трески под корочкой»

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 1

    Рыбку размораживаем при комнатной температуре.

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 2

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее кусочки рыбы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 3

    Печенье, не доставая из упаковки, скалкой измельчаем в крошку.

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 4

    В получившуюся крошку добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 5

    Этой смесью щедро покрываем рыбу. Рыба должна полностью находиться под шубой из крошек. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 15-20 минут (в зависимости от величины кусков рыбы).

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 6

    К этой рыбе идеально подходят овощные салаты, поэтому пока филе трески запекается, я быстренько нарезаю овощной салат из того, что есть в холодильнике.

  • Филе трески под корочкой - фото шаг 7

    Готовую рыбку подаем с салатом и бокалом светлого пива или белого сухого вина. Приятного аппетита! 😉

Филе трески под корочкой:

Видео рецепт «Филе трески под корочкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Филе трески под корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *