Фасоль в горшочках

Фасоль в горшочках с фото.

Фасоль в горшочках


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиция готовить фасоль в горшочках зародилась в Болгарии. Это блюдо — очень сытное, полезное, вкусное, поэтому многими любимое. В моей семье горшочкам с фасолью особенно радуется мужская половина.

Описание приготовления:

Как приготовить фасоль в горшочках? Предлагаю подробный пошаговый рецепт:

1. Итак, сначала промойте и переберите фасоль. Желательно залить ее на ночь холодной водой или часов на 8.
2. Воду из фасоли слейте, переложите фасоль в кастрюлю, добавьте туда три чашки воды. Закипятите. Снимите пену и варите на слабом огне около часа.
3. Промойте болгарский перец и морковь, почистите их, а также лук. Все мелко нарежьте.
4. Добавьте нарезанные овощи к фасоли и варите еще в течение получаса.
5. Когда овощи и фасоль сварятся, добавьте в кастрюлю томатное пюре, мяту, паприку и растительное масло. Поперчите.
6. Все перемешав, переложите в горшочки и отправляйте в духовку, разогретую до температуры 200 на 30-40 минут, пока не испарится вся жидкость и не образуется румяная корочка.

Фасоль в горшочках готова! На стол можете подавать прямо в горшочках со сметаной.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 Стакан (Или 200 г.)
  • Вода — 750 Миллилитров
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Томатное пюре — 2 Ст. ложки
  • Сушеная мята — 1 Ст. ложка (Или пару листиков свежей.)
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Сушеная паприка — 2 Чайных ложки
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 2

Фасоль в горшочках:

Основные блюда Фото рецепт

Фасоль в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *