Фаршированный болгарский перец с курицей

Фаршированный болгарский перец с курицей

Ароматный фаршированный перец с куриным мясом и рисом – легкое, но питательное блюдо для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 600-700 г куриного фарша
  • 12-14 болгарских перцев
  • 3 ст. л. риса
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок укропа

Для этого рецепта отлично подойдет готовый куриный фарш, или же ты можешь сама его приготовить, перекрутив то же количество филе через мясорубку. Болгарский перец выбирай крепкий и тонкостенный, среднего размера. Благодаря отсутствию томата и сметаны в соусе, блюдо получается легким и не жирным.

Как приготовить фаршированный болгарский перец с курицей

  1. В большую миску натри на терке лук и добавь давленный чеснок. Выложи фарш и добавь сухари, рис и соль и перец по вкусу, затем перемешай до однородности. Аккуратно удали у болгарских перцев верхушки с хвостиками и удали семена.
  2. Заполни перцы подготовленным фаршем и уложи в кастрюлю с толстыми стенками. Залей холодной водой, чтобы она слегка покрывала перцы. Доведи до кипения и убавь огонь до маленького, готовь под крышкой 30 минут. Когда перец будет готов, добавь мелко рубленный укроп, сними с огня и дай 10 минут настояться под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *