Фаршированная куриная грудка «Кармашки»

Фаршированная куриная грудка «Кармашки» с фото.

Фаршированная куриная грудка


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Фаршированная куриная грудка «Кармашки» сможет украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Ведь внутри нежной курочки спрятана нежная овощная начинка со сливками.

Описание приготовления:

Для начинки фаршированной куриной грудки можно взять любые овощи по вашему вкусу. А молочные сливки вполне можно заменить на кокосовые или любые на ваш вкус. Если любите золотистую корочку сверху, за 20 минут до готовности посыпьте верх тертым сыром или смажьте майонезом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 Штука
  • Перец болгарский — 50 Грамм
  • Лук порей — 25 Грамм
  • Сливки 33% — 75 Грамм (50 грамм — в начинку, 20 грамм — для заливки)
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу (молотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Фаршированная куриная грудка «Кармашки»»

  • Фаршированная куриная грудка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления фаршированного куриного филе «Кармашки». Овощи вымойте и обсушите.

  • Фаршированная куриная грудка

    Лук порей порежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите порезанный порей.

  • Фаршированная куриная грудка

    У перца удалите хвостик и семена, порежьте тонкой соломкой и добавьте в сковороду с луком.

  • Фаршированная куриная грудка

    Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 3 минут, перемешивая.

  • Фаршированная куриная грудка

    Влейте в сковороду с обжаренными овощами сливки.

  • Фаршированная куриная грудка

    Все посолите, поперчите и добавьте мускатный орех, перемешайте.

  • Фаршированная куриная грудка

    Тушите на медленном огне в течение 5-7 минут, до загустения. Снимите с огня, добавьте тертый чеснок и перемешайте. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

  • Фаршированная куриная грудка

    Куриную грудку сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Отверните малое филе в сторону и немного его раскройте. Сделайте посередине большого филе разрез в центре, не прорезая до конца. Прорежьте еще немного в бок с каждой стороны. Получается кармашек.

  • Фаршированная куриная грудка

    Форму по размеру кармашка смажьте растительным маслом и выложите куриное филе.

  • Фаршированная куриная грудка

    Заполните «кармашек» сливочно-овощной начинкой.

  • Фаршированная куриная грудка

    Закройте начинку сверху малым филе.

  • Фаршированная куриная грудка

    Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут.

  • Фаршированная куриная грудка

    Достаньте филе с фаршированной грудкой из духовки, полейте оставшимися сливками и поставьте запекаться еще на 10 минут. Извлеките из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте к столу.

  • Фаршированная куриная грудка

    Приятного аппетита!

Фаршированная куриная грудка «Кармашки»:

Видео рецепт «Фаршированная куриная грудка «Кармашки»»

Вторые блюда

Фаршированная куриная грудка «Кармашки»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *