Фарш в горшочках

Фарш в горшочках с фото.

Фарш в горшочках


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Задумали приготовить мясное блюдо в горшочках, а оказалось, что из мяса в наличии только фарш? Не беда — этот рецепт фарша в горшочках вам поможет приготовить вкусный обед или ужин.

Описание приготовления:

Я расскажу вам, как приготовить фарш в горшочках быстро и вкусно. Блюдо выгодно еще и тем, что подается в той же посуде, в которой готовилось. Минимум грязной посуды, минимум возни во время приготовления… А блюдо получается очень даже. Этот простой рецепт фарша в горшочках выручал меня не раз, надеюсь, что он пригодится и вам. Итак, как приготовить:

1. Чистим и моем овощи.
2. Лук нарезаем по своему усмотрению, картофель и морковь тонкими пластинками или маленькими кубиками.
3. В подготовленные горшочки укладываем картофель, морковь.
4. скатываем из фарша небольшие шарики или просто отрываем небольшие кусочки и отправляем на морковный слой. Если вы положите фарш большим куском, то в процессе готовки он весь соберется в одну большую лепешку и испортит все впечатление от блюда.
5. Накрываем слой фарша луком.
6. Разводим в воде соль, сметану, специи. По желанию, можно добавить кетчуп или томатную пасту.
7. Заливаем содержимое горшочков. Закрываем крышкой.
8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9. Прошло 30 минут. Натираем сыр на крупной терке. Снимаем с горшочков крышки и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.
10. Ставим в духовку еще минут на 10, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка.

Вот и все — блюдо готово! Прошу к столу! 🙂

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм

Количество порций: 2

Фарш в горшочках:

Видео рецепт «Фарш в горшочках»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Фарш в горшочках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *