Фарш с рисом в духовке

Фарш с рисом в духовке с фото.

Фарш с рисом в духовке


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Надоели котлеты и рисовый гарнир? Давайте сделаем новое блюдо из тех же ингредиентов. Фарш с рисом в духовке — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо домашней кухни. Вам понравится! 😉

Описание приготовления:

Вы хорошая хозяйка, но домашним надоели традиционные блюда? Все те же ингредиенты — рис и мясной фарш — только в новой комбинации, и у вас на столе новое блюдо. Простой рецепт приготовления фарша с рисом не потребует от вас много усилий. Итак, поехали:

1. Варим рис. Вскипятим воду, посолим и засыплем промытую крупу.
2. Пока варится рис, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.
3. Поджарим лук с морковкой на сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем к овощам на сковородку фарш и обжариваем минут 15.
5. Рис сварился, остужаем его.
6. Добавляем к рису обжаренный с луком и морковкой фарш, солим. самое время добавить и специи.
7. В теплую массу из риса и фарша добавляем яйца и сметану. Хорошо вымешиваем.
8. Края формы для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла, можно присыпать молотыми сухарями. Выкладываем в форму приготовленную массу, разравниваем. Верх смажем сметаной.
9. Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Собственно, вот и все. Готовое блюдо достаем из духовки, слегка остужаем и подаем к столу с кетчупом или с другим соусом.
Приятного аппетита! 😉 Надеюсь, рецепт фарша с рисом в духовке вам пригодится.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Вода — 2,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Фарш с рисом в духовке:

Видео рецепт «Фарш с рисом в духовке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Основные блюда Фото рецепт

Фарш с рисом в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *